Da quando è stata fondata nel 1818 da Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart, la Maison di Champagne Billecart-Salmon è rimasta indipendente, conservando da sette generazioni tutto il suo know-how e l'alta qualità delle sue cuvée.
Il vigneto della Maison Billecart-Salmon si estende dalla Côte des Blancs alla Montagne de Reims su quasi 100 ettari. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale al fine avvicinarsi ad un frutto autentico che rispecchi la qualità del suo terroir.
100% Chardonnay, questo Blanc de Blancs vi delizierà con la sua finezza ed eleganza.
Il rilievo aromatico di questo grand cru riflette l'eccezionale terroir della Côte des Blancs.
La tipicità di questo suolo calcareo si ritrova nella degustazione nell'unione tra possenza, freschezza e mineralità.
La maturazione viene effettuata su fecce per 4-5 anni nelle cantine della tenuta.
Il dosaggio è di 8g/L.
Schiuma fine e bollicina delicata. Riflessi dorati.
Al naso è goloso, con delicati aromi di frutta secca (mandorla, nocciola) e frutta a polpa bianca.
Con la sua complessità misurata, il palato evidenzia brillantemente l'ampia palette aromatica dello Chardonnay.
Un attacco cremoso con note di brioche si mescola ad una bella tensione.
L'equilibrio tra possenza e sottili note minerali è perfetto.
Il finale, caratterizzato dalla freschezza, è persistente e molto elegante.
Le caratteristiche gustative di questo Blanc de Blancs si sposano perfettamente con il pesce alla griglia, il caviale o i frutti di mare.
Temperatura di servizio: 8° C
Based on the 2013 vintage, supplemented by some 30% of reserve wines, Billecart's latest NV Brut Blanc de Blancs Grand Cru wafts from the glass with aromas of warm bread, citrus oil, crisp green apple, white flowers and crushed chalk. On the palate, it's medium to full-bodied, ample and precise, with a pretty core of fruit, fine-boned structure and a nicely defined finish.