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Billecart-Salmon : Brut sous Bois
Vini rari

Billecart-Salmon : Brut sous Bois

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Billecart-Salmon : Brut sous Bois

L’arte dell’assemblaggio in un eccezionale champagne firmato Billecart-Salmon

La proprietà

Fin dalla fondazione nel 1818 della Maison de Champagne Billecart-Salmon, i coniugi Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart hanno mantenuto un’anima indipendente, preservando tutto il sapere e l’esigenza di cuvée di alta qualità per 7 generazioni.

Il vigneto

Il vigneto Billecart-Salmon si estende per 100 ettari da Côte des Blancs fino alla montagna di Reims. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per far sì che il vino ricordi l'autenticità del frutto e che rifletta la qualità del terroir di Champagne.

Il vino

Ricavata dai più prestigiosi Premier e Grand Crus della montagna di Reims e della Côte des Blancs, la cuvée Brut sous Bois firmata Maison de Billecart-Salmon Champagne è riuscita a far sua l’arte dell’assemblaggio, combinando conoscenze antiche e anima degli champagne più autentici. Una cuvée unica, quasi interamente vinificata in legno (“sous-bois”).

Vinificazione e invecchiamento

Dal 30% al 35% di vini riserva. Invecchiamento su fecce dai 6 ai 7 anni. Dosaggio di 7g/litro.

Assemblaggio

La cuvée Brut sous Bois firmata Maison de Billecart-Salmon Champagne è prodotta a partire da tre famose varietà d’uva dalla regione Champagne: chardonnay, pinot noir e pinot meunier.

Degustazione

Aspetto

Il vino è di un cristallino color giallo oro con luminose striature. L’effervescenza è delicata e persistente.

Naso

Al naso lo Champagne Brut sous Bois firmato Billecart-Salmon unisce armoniosamente fragranze di frutta secca, cedro fresco e frutti bianchi, esaltato da sottili note burrose. Una finezza aromatica che riesce ad esprimere tutta la complessità di un processo di maturazione e vinificazione in barrique di rovere.

Bocca

Al palato questo champagne rivela una rinfrescante rifinitura, amplificata da una cremosa sensazione e stupenda acidità. Persiste un’esplosione di sapori con note tostate di pane al latte e caramella toffee, che porta ad uno sviluppo sofisticato. 

Critica
Billecart-Salmon : Brut sous Bois
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Parker
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J. Suckling
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Wine Advocate-Parker :
Aromas of almond paste, green orchard fruit, citrus oil and pastry cream introduce the latest example of Billecart's NV Brut Sous Bois, a bottling that's based on the 2009 vintage. The oak influence is much less pronounced than was the case with some of the early renditions of this cuvée, and it's really going from strength to strength, revealing a medium to full-bodied palate that's broad-shoulder and structured, with lively underpinning acids.
1.9.0