La proprietà
Fin dalla fondazione nel 1818 della Maison de Champagne Billecart-Salmon, i coniugi Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart hanno mantenuto un’anima indipendente, preservando tutto il sapere e l’esigenza di cuvée di alta qualità per 7 generazioni.
Il vigneto
Il vigneto Billecart-Salmon si estende per 100 ettari da Côte des Blancs fino alla montagna di Reims. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per far sì che il vino ricordi frutti veri e che rifletta la qualità del terroir di Champagne.
Vinificazione e invecchiamento
Vinificazione in tini e fermentazione malolattica. Dal 50% al 60% di vini riserva. Maturazione su fecce per 30 mesi. Dosaggio di 8g/litro.
Assemblaggio
Ricavato dai migliori terroir, il Brut Réserve firmato Maison Billecart-Salmon è il prodotto di un assemblaggio di chardonnay (30%), pinot nero (30%) e pinot meunier (40).
Degustazione
Aspetto
Il vino rivela delle sottili tinte oro chiaro. L’effervescenza è delicata e persistente.
Naso
Il naso unisce aromi di frutta fresca e pere mature con una splendida freschezza.
Bocca
Un fresco e preciso attacco precede un palato ricco ed aromatico.
Servizio
Servire ad 8°C per una degustazione ottimale.
Abbinamento cibo e vino
Ideale come aperitivo, il Brut Réserve firmato Maison Billecart-Salmon accompagnerà perfettamente i piatti di cene e pasti festivi.
Based on the 2015 vintage and disgorged with nine grams per liter dosage, the latest release of Billecart's NV Brut Réserve contains fully 55% reserve wines and is showing very well, offering up complex aromas of warm bread, crisp green orchard fruit and citrus oil. On the palate, it's medium to full-bodied and charming but lively, with an elegantly textural attack, a fleshy core of fruit and lively balancing acids.