
Billecart-Salmon : Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°7 et N°8
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Descrizione
L’espressione di un monovitigno, esaltata in un cofanetto regalo d’eccezione
La tenuta
Fondata nel 1818 da Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart, la Maison Billecart-Salmon è rimasta un’azienda familiare e indipendente. Da sette generazioni mantiene il suo savoir-faire e standard rigorosi in tutte le sue cuvée.
Il vigneto
Esteso per quasi 100 ettari, il vigneto di Billecart-Salmon si sviluppa dalla Côte des Blancs alla Montagne de Reims. Le vigne sono coltivate con metodi tradizionali per preservare l’autenticità del frutto e riflettere la ricchezza del terroir della Champagne.
Un duo eccezionale in un unico cofanetto
Le cuvée “Rendez-Vous” sono il risultato di un approccio preciso, innovativo e audace che valorizza un terroir d’eccezione e un vitigno di Champagne unico, unito a un’arte enologica meticolosa ed esigente.
Oggi, la Maison Billecart-Salmon invita a scoprire due cuvée straordinarie della stessa annata base (2018) e dello stesso vitigno (Pinot Meunier): Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon n. 7 e n. 8.
Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon n. 7
Prodotta esclusivamente dal terroir di Venteuil, sulla riva destra della Marna, questa cuvée è vinificata in vasca prima di affinare sui lieviti in cantina per 63 mesi. Il suo dosaggio è di 3,5 g/L.
Questo Champagne sfoggia un brillante giallo paglierino con riflessi argentei e un’effervescenza delicata. Al naso si apre con un raffinato bouquet floreale, che intreccia fiori di tiglio e agrumi vivaci, con un tocco sottile di susina e frutta in panpepato. Al palato seduce con golose note di ciliegia sciroppata, pera fresca e melagrana, conducendo verso un finale vibrante, salino e agrumato. Un’esperienza sensoriale insieme elegante e rinfrescante.
Servire tra 10 e 12 °C (50–54 °F); questo Champagne si abbina splendidamente a un risotto alle vongole con punte di asparagi verdi o a una soffice brioche alle castagne.
Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon n. 8
Espressione pura e autentica del terroir calcareo di Leuvrigny, questa cuvée, dosata a 3,5 g/L, è vinificata in vasca prima di affinare per 63 mesi.
Sotto un lucente manto giallo dorato con riflessi argentei, questo Champagne rivela un naso floreale e gourmand, che unisce fiori bianchi e note di cereali, per poi approfondirsi con sfumature di frutti pomacei e pane a pasta madre. Al palato, una cremosa salinità si fonde con la freschezza di mango, ribes rosso e pomelo, mentre un finale dissetante, con accenni di ciliegia bianca e sablé, prolunga il piacere. Torta di vitello con foie gras o gougères al Comté stagionato sono abbinamenti delicati per un’esperienza di degustazione di rara raffinatezza.
