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Descrizione
La proprietà
Fondata nel 1808, la Maison di Champagne Henriot coltiva da 8 generazioni con passione e rigore l'uva Chardonnay della Côte des Blancs. Questo nobile vitigno sarà poi all'origine dello stile di ciascuna delle annate Henriot.
Henriot, uno champagne molto apprezzato alla corte olandese, sarebbe poi diventato un marchio di riferimento per l'aristocrazia europea.
Gli champagne Henriot si distinguono per la loro finezza, la loro eccezionale eleganza, la loro complessità e la loro radiosa ricchezza, grazie ad un periodo di invecchiamento specifico e ad una quantità di vini di riserva per ogni cuvée.
Il vigneto
Con un vigneto di 35 ettari, gli champagne della maison Henriot sono prodotti in parte dai più bei terroir dei Premiers e Grands Crus della Côte des Blancs e della Montagne de Reims.
Assemblaggio
Cuvée emblematica della Maison di Champagne Henriot , questo Blanc de Blancs è composto principalmente da Chardonnay della Côte des Blancs e dai cru di più di 7 villaggi vicini.
Questa cuvée è composta dal 30% di vini di riserva e il suo dosaggio è inferiore a 10g/l.
Dopo l'imbottigliamento, questa cuvée è conservata da 3 a 5 anni nelle cantine della Maison di Champagne Henriot.
Degustazione
Vista
Di colore oro pallido, la tunica è scintillante con sottili riflessi verdi. La bella effervescenza offre bolle fini e regolari.
Olfatto
Il naso è concentrato ed espressivo. Intensi aromi floreali (caprifoglio, fiori d'arancio e di tiglio) e fruttati si fondono armoniosamente con note speziate e di brioche.
Gusto
Il palato è ampio con un attacco vivace e rivela aromi di brioche leggermente tostata mescolata con note di pasta di mele cotogne e miele di acacia. Goloso e persistente, il finale ha una leggera nota mentolata.
Abbinamento cibo e vino
Lo Champagne Blanc de Blancs della maison Henriot esprimerà perfettamente tutta la sua finezza e il suo carattere come aperitivo, così come con i crostacei (nuotata di aragosta blu della Bretagna con citronella), il pesce (sogliola di una piccola barca con burro semi-salato) e anche con la carne (confit di coniglio con timo selvatico e prugne mirabelle, suprema di pollame di fattoria ripiena di foie gras, patate alla griglia alla maniera della nonna).
Servizio
Per una degustazione ottimale, la temperatura di servizio consigliata è di 8°C
Conservazione
Disponibile ora, questo Champagne Blanc de Blancs può essere tenuto in cantina da 6 a 10 anni per sviluppare tutta la sua complessità.
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