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Louis Roederer : Vintage 2008

Champagne - Bianco - 12° Louis Roederer Louis Roederer 2008 3033/08
  • Parker : 93
  • J. Robinson : 17

Louis Roederer, Cuvée Vintage 2008

La Cuvée Vintage di Louis Roederer è uno Champagne realizzato grazie all'assemblaggio di un 70% di uve di Pinot Noir e di un 30% di uve di Chardonnay. La maturazione in cantina è abbastanza lunga (4 anni) e in seguito sono necessari 6 mesi di riposo dopo lo sboccamento per aiutare il vino a raggiungere la sua magnifica maturità. 

Alla degustazione, la Cuvée Vintage 2008 di Louis Roederer offre una splendida veste dorata con dei riflessi scintillanti. Il naso rivela degli aromi di frutta matura, di frutta bianca, di pesca e delle note di scorza di agrumi. È possibile riconoscervi delle delicate fragranze di frutta secca e di pan tostato. In bocca, il vino è denso, rotondo e voluttuoso. Il vino sviluppa dei sapori aciduli, speziati, di legno fresco e di cioccolato nero. La sua energia, la sua bella struttura e la sua purezza permettono di produrre uno champagne fresco, elegante e con una bella lunghezza.

Wine Advocate-Parker :
From a beautiful vintage (JB Lécaillon), the 2008 Vintage Brut offers a very precise and refined nose of sweet cherries and lemons. Broad and round on the palate, with orange and lemon flavors, this full-bodied, full-flavored, yet very precise 70/30 Pinot and Chardonnay blend reveals great purity, vitality, finesse and a persistent finish. Sourced from clay soils in Verzy and Verzenay (Pinot), as well as Chouilly, the dry and intense 2008 reveals a remarkable transparency and definition. In fact, this cuvée seems to fly over the palate, but also coats it with an elegant and harmonious fruit. Forty percent of the wine was fermented in oak and 20% underwent malolactic fermentation. This is a very good value.
Prezzi scontati
€ 68,31
EUR 375.0 Millesima In stock

Louis Roederer, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Louis Roederer, Cuvée Vintage 2008

La Cuvée Vintage di Louis Roederer è uno Champagne realizzato grazie all'assemblaggio di un 70% di uve di Pinot Noir e di un 30% di uve di Chardonnay. La maturazione in cantina è abbastanza lunga (4 anni) e in seguito sono necessari 6 mesi di riposo dopo lo sboccamento per aiutare il vino a raggiungere la sua magnifica maturità. 

Alla degustazione, la Cuvée Vintage 2008 di Louis Roederer offre una splendida veste dorata con dei riflessi scintillanti. Il naso rivela degli aromi di frutta matura, di frutta bianca, di pesca e delle note di scorza di agrumi. È possibile riconoscervi delle delicate fragranze di frutta secca e di pan tostato. In bocca, il vino è denso, rotondo e voluttuoso. Il vino sviluppa dei sapori aciduli, speziati, di legno fresco e di cioccolato nero. La sua energia, la sua bella struttura e la sua purezza permettono di produrre uno champagne fresco, elegante e con una bella lunghezza.

Wine Advocate-Parker :
From a beautiful vintage (JB Lécaillon), the 2008 Vintage Brut offers a very precise and refined nose of sweet cherries and lemons. Broad and round on the palate, with orange and lemon flavors, this full-bodied, full-flavored, yet very precise 70/30 Pinot and Chardonnay blend reveals great purity, vitality, finesse and a persistent finish. Sourced from clay soils in Verzy and Verzenay (Pinot), as well as Chouilly, the dry and intense 2008 reveals a remarkable transparency and definition. In fact, this cuvée seems to fly over the palate, but also coats it with an elegant and harmonious fruit. Forty percent of the wine was fermented in oak and 20% underwent malolactic fermentation. This is a very good value.
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