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Château de Beaucastel : Hommage à Jacques Perrin 2016
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Château de Beaucastel : Hommage à Jacques Perrin 2016

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Château de Beaucastel : Hommage à Jacques Perrin 2016

Un eccezionale Châteauneuf-du-Pape tra freschezza ed equilibrio

Leggendario Châteauneuf-du-Pape, la cuvée Hommage à Jacques Perrin di Château de Beaucastel è uno dei più grandi vini al mondo.

La prima annata di questa prestigiosa cuvée è nata nel 1989. Prodotto in quantità molto limitata, la cuvée Hommage à Jacques Perrin viene da un terroir unico di ciottoli su suoli argillo-calcarei e limosi, in un vigneto d'eccezione situato al limite settentrionale della denominazione Châteauneuf-du-Pape, nella Valle del Rodano.

Singolare da sempre, la cuvée Hommage à Jacques Perrin è assemblata a partire dai 13 vitigni tradizionalmente utilizzati nella denominazione, favorendo la presenza del Mourvèdre.

Eccezionale in termini di quantità e qualità, l'annata 2016 fa sì che la cuvée Hommage à Jacques Perrin 2016 appaia come la quintessenza di Châteauneuf-du-Pape. Dopo un'estate calda e secca, la vendemmia è iniziata alla fine di agosto con bacche che hanno dimostrato uno stato sanitario eccezionale, arrivate ad una perfetta maturità fenolica e con un superbo equilibrio di zuccheri e acidità.

Freschezza, equilibrio, bellezza del frutto, la cuvée Hommage à Jacques Perrin 2016 mostra tutta la purezza che è il fascino di Châteauneuf-du-Pape. La consistenza e la struttura della bocca presentano forza e possenza che ricordano indiscutibilmente la le più grandi annate. Un vino mitico, destinato a un lunghissimo invecchiamento.

Critica
Château de Beaucastel : Hommage à Jacques Perrin 2016
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Parker

99+?

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J. Suckling

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Wine Advocate-Parker :
Tasted three weeks after bottling, I couldn't quite bring myself to give the elusive three-digit score to this admittedly super wine. Perhaps once the 2016 Chateauneuf du Pape Hommage à Jacques Perrin has been in bottle a bit longer, as Mourvèdre seems to go into a bit of a funk when recently bottled. For now, it's merely profound, packing in savory, mossy nuances, hints of exotic dried spices like star anise and cardamom and layers of rich, plummy fruit that manage to be full-bodied and deliciously intense without being weighty or overwrought. Creamy, lush, intense and long, it's a tdf (tour de force) in CdP.
1.9.0