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Château La Dominique 2010

Bordeaux - Saint-Emilion - Rosso - 14.5° Château La Dominique Château La Dominique 2010 1425/10
  • Parker : 93
  • J. Robinson : 15,5
Situato a ovest della denominazione Saint-Emilion, ai confini di Pomerol, lo Château La Dominique prende il nome dall'isola caraibica dove il suo proprietario fece fortuna. Il suo nome appare sin dalle prime edizioni del libro Bordeaux et ses Vins. Il vigneto di 23 ettari si compone per il 25% di ghiaia e per il 75% di sabbia su un sottostrato di argilla blu poco profonda. L'insieme dei lavori, nel vigneto e nello chai, è effettuato con la costante volontà di esprimere e rispettare la qualità eccezionale del terroir. La vendemmia beneficia di una doppia selezione dei grappoli interi, della raspatura, e l'uva è infine trasportata fino ai tini, in cave adattate. Il serbatoio, in acciaio inox, si compone di 22 cisterne che vanno dai 22 ai 100 ettolitri che permettono un trattamento parcellare. Dopo l'affinamento, dai 15 ai 18 mesi, il vino è assemblato, chiarificato con il bianco d'uovo prima di essere imbottigliato.

Wine Advocate-Parker :
The wine displays plenty of licorice, Christmas fruitcake, black currants, licorice, truffles and some espresso notes. Full-bodied, viscous and somewhat reminiscent of many 2009s, given its blast of fruit, glycerin and heady alcohol, this is a beautifully rich St.-Emilion for pleasure seekers. Don't discount its ageability, as I am sure it has two decades ahead of it.
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Château La Dominique, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Situato a ovest della denominazione Saint-Emilion, ai confini di Pomerol, lo Château La Dominique prende il nome dall'isola caraibica dove il suo proprietario fece fortuna. Il suo nome appare sin dalle prime edizioni del libro Bordeaux et ses Vins. Il vigneto di 23 ettari si compone per il 25% di ghiaia e per il 75% di sabbia su un sottostrato di argilla blu poco profonda. L'insieme dei lavori, nel vigneto e nello chai, è effettuato con la costante volontà di esprimere e rispettare la qualità eccezionale del terroir. La vendemmia beneficia di una doppia selezione dei grappoli interi, della raspatura, e l'uva è infine trasportata fino ai tini, in cave adattate. Il serbatoio, in acciaio inox, si compone di 22 cisterne che vanno dai 22 ai 100 ettolitri che permettono un trattamento parcellare. Dopo l'affinamento, dai 15 ai 18 mesi, il vino è assemblato, chiarificato con il bianco d'uovo prima di essere imbottigliato.

Wine Advocate-Parker :
The wine displays plenty of licorice, Christmas fruitcake, black currants, licorice, truffles and some espresso notes. Full-bodied, viscous and somewhat reminiscent of many 2009s, given its blast of fruit, glycerin and heady alcohol, this is a beautifully rich St.-Emilion for pleasure seekers. Don't discount its ageability, as I am sure it has two decades ahead of it.
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