La proprietà
Situato nel cuore di Cap Bénat, Château Léoube coltiva le sue viti, i suoi frutteti e i suoi olivi in uno dei più bei siti protetti d'Europa. Certificato ECOCERT dal 2011 (con l'etichetta Agriculture Biologique), Château Léoube ha intrapreso un vero approccio agro-ambientale.
Il vigneto
Situata in Provenza, la tenuta di Château Léoube si estende su 560 ettari, di cui 65 di vigneti, nella conca di un'insenatura naturale che la protegge dal maestrale. Il vigneto è gestito con metodi di agricoltura biologica certificata e con il massimo rispetto per l'ambiente. Questo terroir del Var, che appartiene a una famiglia inglese da dieci anni, produce grandi vini Côtes de Provence.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo una vendemmia esclusivamente manuale, le uve vengono trasportate alla cantina dove vengono direttamente pressate. L'estrazione del succo è fatta sotto controllo della temperatura per preservare la freschezza del vino. Le fermentazioni alcoliche e malolattiche sono effettuate in tini di acciaio inossidabile. L'imbottigliamento avviene tra la fine dell'inverno e l'inizio della primavera dopo che il vino è stato chiarificato naturalmente.
Assemblaggio
Cinsault
Grenache
Cabernet sauvignon
Degustazione
Con il suo bel colore pallido e brillante, questo vino rosato di Provenza seduce con la sua opulenza ed espressione fruttata. Il finale è persistente e rivela deliziosi aromi di agrumi e frutti bianchi.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 10 e 12°C.
Abbinamento cibo e vino
Ideale come aperitivo, il rosé Secret de Léoube 2021 di Château Léoube è il partner ideale per insalata di farro con verdure.
Conservazione
Disponibile oggi, il rosé Secret de Léoube 2021 di Château Léoube può essere conservato in cantina fino al 2024 per esprimere tutta la sua gamma di aromi.