
Famille Perrin : Peyre Blanche 2021
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per la Peyre Blanche 2021 di Famille Perrin
Degustazione
Colore
Di un avvolgente colore granato scuro con vividi riflessi violacei.
Olfatto
Opulento e complesso, l'olfatto rivela note fruttate (mora, mirtillo), accenni floreali (rosa, lillà), tabacco bruno e fico fresco.
Palato
Coniugando potenza e finezza, il palato seduce con la sua texture setosa, struttura fruttata (ribes nero, fico), spezie (cannella, cardamomo), culminando in un finale persistente e lievemente mentolato.
Servizio
Per un godimento ottimale, servire a 18°C.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino di Cairanne si abbina idealmente alla cucina provenzale.
Un vino rosso corposo e complesso della Valle del Rodano
La tenuta
Impegnata in una viticoltura artigianale che rispetta il terroir e l'ambiente, Famille Perrin è diventata, con il passare delle annate, un punto di riferimento imprescindibile tra i grandi vini della Valle del Rodano. Pioniera nell'approccio innovativo all'agricoltura biologica fin dal 1950 e nella biodinamica dal 1974, Famille Perrin produce vini straordinari riconosciuti oltre confine per la loro qualità e raffinatezza.
Il vino
La cuvée Peyre Blanche di Famille Perrin è un vino di Cairanne ottenuto da un vigneto di 14 ettari impiantato su terrazze ciottolose argillose, coltivato al 100% in biologico. Il nome di questa cuvée significa “pietra”.
L'annata
Affascinante per equilibrio e freschezza, il 2021 ha richiesto l'attenzione costante del team della tenuta per far fronte alle sfide climatiche, come il gelo di aprile e una vendemmia disturbata dalla pioggia.
Vinificazione e affinamento
Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono selezionate, diraspate e vinificate. La fermentazione dura circa 15 giorni con rimontaggi o follature. Il vino viene svinato e poi affinato in vasche di acciaio inox. Non viene utilizzata alcuna maturazione in legno per preservare la freschezza del frutto.
Assemblaggio
Grenache (60%)
Syrah (40%)
