La proprietà
Il Domaine Ferraton Père & Fils, alla sua creazione nel 1946, è diventato un riferimento emblematico per i vini della Valle del Rodano. Da diverse generazioni, il Domaine Ferraton Père & Fils si batte per una viticoltura rispettosa dei vitigni e delle persone, producendo vini che esaltano il potenziale e la finezza aromatica di grandi denominazioni come Hermitage, Côte-Rôtie, Condrieu, ecc. La tenuta si occupa di un vigneto eccezionale, certificato biologico dal 1998 e poi Demeter nel 2010.
Il vigneto
Il Le Meal 2016 di Ferraton Père & Fils è un vino Ermitage ottenuto da viti di circa 30 anni e innestate in loco. Situati su terrazze di ciottoli levigati, questi vigneti sono esposti a sud sulla collina di Méal.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono diraspate prima di essere vinificate in vasche di cemento per circa quattro settimane a seconda del millesimato. Estrazione mediante pompaggio e punzonatura. Il vino viene affinato in botti di rovere francese per 14-18 mesi (30-50% di botti nuove).
Assemblaggio
Syrah 100%
Degustazione
Colore
Il colore si presenta di un rubino intenso e brillante.
Olfatto
Al naso rivela note di frutti di bosco neri e leggeri tocchi di cuoio.
Gusto
Ampio e ben strutturato, questo vino della Valle del Rodano offre in bocca tannini delicati e aromi leggermente legnosi.
The crown jewel of the Ferraton holdings is a parcel of le Méal. The 2016 Ermitage Le Méal is creamy, supple and sexy, with attractive notes of purple raspberries, black olives and complex herb shadings. It's full-bodied, with a lingering, velvety finish.