Novità : tutti i nostri vini disponibili singolarmente | Scoprire
TrustMark
4.61/5
unchecked wish list
Pascal Jolivet : Exception 2014
-5% a partire da 12 bottiglie

Pascal Jolivet : Exception 2014

- - Bianco - Dettagli
52,00 € IVA inclusa
52,00 € / Unità
Bottiglia : 1 Bottiglia (75cl)
x12

5% di sconto sull’acquisto di 12 bottiglie o più. Offerta valida su una selezione; mix and match possibile.

Disponibile nel nostro stockDisponibile nel nostro stock
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Descrizione

Caratteristiche e consigli per la degustazione della cuvée Exception 2014 di Pascal Jolivet

Degustazione

Olfatto
Il naso esala intense fragranze di pietra focaia e agrumi.

Gusto
In palato si presenta espressivo e sfoggia con una mineralità e una freschezza.

Servizio

Per una degustazione ottimale, questo vino va servito tra i 10 e i 12°C.

Abbinamento enogastronomico

La cuvée Exception di Pascal Jolivet si abbina meravigliosamente all'aragosta, al pesce condito da salsa beurre blanc o alle carni bianche con funghi.

Un bianco della Loira minerale e di sottile complessità

La proprietà

Pascal Jolivet ha fondato la sua tenuta a Sancerre nel 1987, quando era un ex agente della casa di champagne Pommery. Dalla produzione della sua prima annata nel 1991, Pascal Jolivet non ha smesso di sviluppare la sua azienda: oggi è a capo di una tenuta di 95 ettari che si estende da Pouilly-Fumé a Touraine e da Sancerre a Pouilly-sur-Loire.

Il vigneto

La cuvée Exception di Pascal Jolivet è un vino di Sancerre che trae il suo prestigio da tre illustri parcelle: Chêne Marchand a Bué, Monts Damnés a Chavignol e Clos du Roy a Crézancy. Questo mosaico di terroir offre una combinazione unica di terreni calcarei, ideali per esprimere al meglio il sauvignon blanc. Le viti sono coltivate in modo rigorosamente integrato, preservando l'equilibrio naturale dei terreni e l'integrità degli acini.

Vinificazione e invecchiamento

Le uve vengono raccolte e selezionate a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con lieviti indigeni. Dopo l'affinamento sui lieviti, questo vino di Sancerre bianco viene imbottigliato non filtrato e affinato in bottiglia per almeno un anno prima di venire messo in commercio.

Assemblaggio

Sauvignon blanc 100%

Pascal Jolivet : Exception 2014
2.0.0