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Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2006
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Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2006

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Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2006

Jaboulet-Aîné firma un vino Châteauneuf-du-Pape potente e complesso

La proprietà

Paul Jaboulet-Aîné, nome emblematico dei grandi vini della valle del Rodano settentrionale, è stato fondato nel 1834 a Tain L'Hermitage. La rinomata enologa e viticoltrice Caroline Frey gestisce questa illustre casa, di proprietà della famiglia Frey, dal 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné si occupa di 125 ettari di vigne, distribuiti su appellativi eccezionali come Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu e Muscat de Beaumes-de-Venise.

Il vigneto

La cuvée Les Cèdres della Maison Paul Jaboulet-Aîné proviene dalla più famosa denominazione della Valle del Rodano meridionale: Châteauneuf-du-Pape. Questo terroir eccezionale è piantato su un terreno molto pietroso composto principalmente da ciottoli arrotolati e argilla sabbiosa rossa.

Assemblaggio

Les Cèdres 2006 di Paul Jaboulet-Aîné è un assemblaggio di grenache (70%), cinsault (15%), syrah (10%) e mourvèdre (5%).

Degustazione

Vista
Il colore è un bel rosso rubino brillante.

Olfatto
Intenso e complesso, il naso combina fragranze di frutta rossa matura, spezie dolci e un pizzico di garrigue.

Gusto
La bocca è potente e calda. Le note speziate e legnose sono combinate con un lungo finale.

Critica
Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2006
badge notes
Parker
87-89
100
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Wine Spectator
88
100
Wine Advocate-Parker :
The 2006 Chateauneuf du Pape Les Cedres will not make anyone forget the legendary Chateauneuf du Papes Jaboulet made in the sixties, but it is a good effort, displaying aromas of kirsch liqueur, licorice, sandalwood, and roasted Provencal herbs.
1.9.0