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Xavier Vignon : Une Bouteille à la Mer Rouge Edition Ines de la Fressange 2019
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Vini Biologici

Xavier Vignon : Une Bouteille à la Mer Rouge Edition Ines de la Fressange 2019

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Descrizione

La ricchezza e l'intensità di un vino rosso Côtes du Rhône di Xavier Vignon, ornato da un'etichetta di Ines de la Fressange

La proprietà

Xavier Vignon è un enologo eccezionale ed è considerato uno dei più grandi specialisti della Valle del Rodano meridionale da oltre vent'anni. Dopo aver studiato enologia a Montpellier, Xavier Vignon ha viaggiato attraverso i vigneti di Francia e Australia. Innamorato della Valle del Rodano, ha creato un laboratorio di enologia nel 1996 nel Vaucluse. Dal 2016, Xavier Vignon si dedica completamente alla creazione dei suoi vini. Amante dei grandi terroir e dei vitigni, Xavier Vignon vinifica e miscela annate che si distinguono per il loro stile singolare.

Il vino

Dal 2020, Xavier Vignon lavora a fianco della Fondation de la Mer per proteggere il mondo marittimo. Nell'ambito di questa partnership, Xavier Vignon presenta due vini (un rosso e un rosato) prodotti con metodi di agricoltura biologica, abbelliti da un'etichetta disegnata dalla stilista Ines de la Fressange. 1€ viene donato alla Fondation de la Mer per ogni bottiglia acquistata.

Questo "Une Bouteille à la Mer Rouge Édition Ines de la Fressange" di Xavier Vignon è un vino Côtes du Rhône Villages 2019 ottenuto da viti piantate su un mosaico di terreni (ghiaione calcareo, ciottoli, marna, argilla e calcare).

Vinificazione e invecchiamento

Questo vino rosso è fatto da cinque varietà di uve, tra cui il Syrah, vinificato a metà settembre con le varietà bianche (Roussanne, Viognier) come uve intere. Lunga macerazione a freddo. Alla fine della fermentazione alcolica, Grenache e Mourvèdre vengono aggiunti per sviluppare la complessità del vino. Spremitura a freddo. La fermentazione malolattica viene effettuata in una fase successiva. Circa il 20% del vino è invecchiato in botti monovitigno, il resto in tini tronchi di legno e cemento. Tre travasi sotto inerzia sono effettuati prima della miscelazione finale.

Assemblaggio

Syrah (75%)

Mourvèdre (10%)

Grenache (10%)

Viognier (3%)

Roussanne (2%).

Caratteristiche e consigli di degustazione dell'annata "Une Bouteille à la Mer Rouge Édition Ines de la Fressange" di Xavier Vignon 

Degustazione

Visto
Profondo, il colore è un bel viola.

Olfatto
Il naso rivela sottili fragranze fruttate (frutta nera, ribes nero) e floreali (violetta).

Gusto
Il palato è molto denso, con tannini morbidi e croccanti e un perfetto equilibrio tra frutta e pepe.

Abbinamento cibo e vino

Questo vino in edizione limitata è ideale con il manzo alla griglia, il colombo d'agnello o le costolette piccanti.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra 14 e 15°C.

Conservazione

Une Bouteille à la Mer Rouge Édition Ines de la Fressange" di Xavier Vignon può essere conservato fino al 2030.

Xavier Vignon : Une Bouteille à la Mer Rouge Edition Ines de la Fressange 2019
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