
Yves Cuilleron : Cavanos 2019
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
L'eleganza e l'equilibrio di un grande vino della Valle del Rodano ottenuto da un vitigno molto antico
La proprietà
Nel 1920, la tenuta emerse dalla storia quando Claude Cuilleron iniziò a lavorare la sua terra per produrre grandi vini. Da allora, tre generazioni si sono succedute alla guida della tenuta, trasmettendo un know-how ancestrale e ricco di tradizione. Nel 1987, Yves Cuilleron, nipote di Claude, ha preso le redini della tenuta e si è occupato personalmente della sua reputazione oltre i confini. Grazie alla sua passione e al suo dinamismo, ha trasformato i 3,5 ettari del nonno in una vasta azienda vinicola di 90 ettari di vigne. Oggi, inseparabile dal suo talentuoso proprietario, la Cave Yves Cuilleron è uno dei migliori riferimenti della Valle del Rodano settentrionale.
Il vigneto
L'annata 2019 di Cavanos è fatta da viti di una vecchia varietà, Durif, ripiantata nella Valle del Rodano da Yves Cuilleron. Per preservare questo prezioso terroir, non usa insetticidi e il pochissimo fertilizzante che usa è organico.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la raccolta manuale, la tenuta effettua una vinificazione tradizionale per parcella. I prodotti enologici sono messi da parte il più possibile a favore dei lieviti indigeni. Dopo la selezione, la pigiatura e la parziale diraspatura, il vino macera per 3 settimane in tini aperti. Le diverse parcelle vengono miscelate prima dell'imbottigliamento. Il vino viene poi invecchiato per 7 mesi in botti.
Assemblaggio
Durif (100%)
Degustazione
Olfatto
Il Cavanos 2019 esprime avidità e tradizione attraverso aromi di frutti neri e rossi, note di pepe e liquirizia.
Gusto
Cavanos 2019 incarna un vino con un grande equilibrio e una struttura vellutata. La purezza del terroir gli conferisce una bella eleganza.
Abbinamento cibo e vino
Cavanos 2019 sarà un abbinamento perfetto per carni rosse o bianche di carattere.
Servizio e conservazione
Per godere appieno dell'espressione aromatica fruttata del vino, il Cavanos 2019 dovrebbe essere bevuto prima del 2023. Per un godimento ottimale, servire tra i 16 e i 18 gradi.
