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Yves Cuilleron : Lieu-dit "Biousse" 2022

Yves Cuilleron : Lieu-dit "Biousse" 2022

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Descrizione

Un vino di Saint-Péray fresco ed elegante

La proprietà

Nel 1920, la tenuta è emersa dalla storia quando Claude Cuilleron ha iniziato a lavorare la sua terra per produrre grandi vini. Da allora, tre generazioni si sono succedute alla guida della tenuta, trasmettendo un antico know-how ricco di tradizione. Nel 1987, Yves Cuilleron, nipote di Claude, prese in mano le redini della tenuta e si assicurò personalmente che la fama della tenuta si diffondesse oltre i confini nazionali. Grazie alla sua passione e al suo dinamismo, ha trasformato i 3,5 ettari del nonno in una grande tenuta vinicola di 90 ettari di vigneti. Oggi, inseparabile dal suo talentuoso proprietario, la Cave Yves Cuilleron è uno dei migliori riferimenti della Valle del Rodano settentrionale.

Il vigneto

La Cuvée Lieu-dit "Biousse" 2022 è un vino di Saint-Péray ottenuto da una parcella di viti situata nella zona "Biousse", su una collina a sud della denominazione. Qui le viti sono piantate su un suolo di argilla rossa e ghiaia granitica. Al fine di preservare questo prezioso terroir, Yves Cuilleron non ricorre all’utilizzo di insetticidi e il pochissimo fertilizzante utilizzato è organico.

Vinificazione e invecchiamento

In seguito alla vendemmia manuale, la tenuta effettua una vinificazione tradizionale a parcella. I prodotti enologici vengono messi da parte a favore dei lieviti indigeni. Dopo la fermentazione alcolica e malolattica, il vino viene affinato per 16 mesi sui lieviti, il 50% in tini di legno da 30 ettolitri e il 50% in botti di Borgogna senza travasi.

Assemblaggio

Il Lieu-dit "Biousse" 2022 di Yves Cuilleron è un marsanne al 100%.

Yves Cuilleron : Lieu-dit "Biousse" 2022
2.0.0