
Antinori - Tenuta Tignanello : Solaia 2013
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso toscano fruttato e complesso
Il Solaia è prodotto da un vigneto con una superficie di 20 ettari, Solaia appunto, situato a circa 400 metri sul livello del mare, non lontano dai vigneti di Tignanello. Frutto della tenuta Antinori, l'annata 2013 del Solaia proviene da un uvaggio di 75% di Cabernet Sauvignon, 20% di Sangiovese e 5% di Cabernet Franc.
Dal colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei, la Solaia del 2013 ha aromi di frutta matura, relativamente freschi rifiniti da note di liquirizia e menta. Vi si scoprono anche i profumi di vaniglia e le sfumature empireumatiche che gli conferiscono una grande potenza. Al palato, il Solaia 2013 si dota di una certa eleganza e presenta tannini ben marcati. Nel retrogusto possiamo scoprire note complesse ed espressive di frutti neri e cioccolato che portano sapore ed eleganza.
