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Antinori - Tenuta Tignanello : Solaia 2013

Toscana - Rosso - 14° Antinori - Tenuta Tignanello Antinori - Tenuta Tignanello 2013 J1018/13
  • Parker : 97+

Marchesi Antinori, Solaia 2013

Il Solaia 2013 è un IGT Toscana intenso e complesso. Solaia è un vigneto di circa 20 ettari esposto a sud-ovest tra i 350 e i 400 metri s.l.m. su un suolo roccioso calcareo con roccia di alberese, situato nella Tenuta Tignanello. La prima annata fu il 1978 ed il vino è stato da allora prodotto solamente nelle annate eccezionali. L'uvaggio comprende un 75% di Cabernet Sauvignon, un 20% di Sangiovese e un 5% di Cabernet Franc.

Dal colore rosso rubino intenso e con riflessi violacei, a tratti impenetrabili, il Solaia 2013 presenta le note tipiche di frutta rossa matura con toni piacevolmente freschi, sentori balsamici di liquerizia e menta. La grande intensità olfattiva è arricchita da piccoli tocchi di vaniglia e di fumo sul finale che si amalgamano alle spezie. In bocca, il vino è gentile, corposo e con un'impostazione tannica precisa e compatta. Il finale, estremamente complesso, richiama note di frutta nera e cioccolato e un'ottima sapidità.

Wine Advocate-Parker :
The best vintages of Solaia are 1990, 1994, 1997, 1999, 2001, 2004, 2007, 2010 and now 2013. Marchesi Antinori's 2013 Solaia is a profound and meaningful wine that is based mostly on Cabernet Sauvignon with Sangiovese and Cabernet Franc in supporting roles. It sports a dark and thick texture with plump fruit and spice, grilled herb and black pepper. The bouquet is intense and layered with the kind of complexity that is best admired as the wine shifts and evolves in the glass. The textual impact is also impressiveùyou feel the inherent power and the structure, but these elements are never overdone. The best is yet to come; this Solaia is built for long cellar aging.
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Antinori - Tenuta Tignanello, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Marchesi Antinori, Solaia 2013

Il Solaia 2013 è un IGT Toscana intenso e complesso. Solaia è un vigneto di circa 20 ettari esposto a sud-ovest tra i 350 e i 400 metri s.l.m. su un suolo roccioso calcareo con roccia di alberese, situato nella Tenuta Tignanello. La prima annata fu il 1978 ed il vino è stato da allora prodotto solamente nelle annate eccezionali. L'uvaggio comprende un 75% di Cabernet Sauvignon, un 20% di Sangiovese e un 5% di Cabernet Franc.

Dal colore rosso rubino intenso e con riflessi violacei, a tratti impenetrabili, il Solaia 2013 presenta le note tipiche di frutta rossa matura con toni piacevolmente freschi, sentori balsamici di liquerizia e menta. La grande intensità olfattiva è arricchita da piccoli tocchi di vaniglia e di fumo sul finale che si amalgamano alle spezie. In bocca, il vino è gentile, corposo e con un'impostazione tannica precisa e compatta. Il finale, estremamente complesso, richiama note di frutta nera e cioccolato e un'ottima sapidità.

Wine Advocate-Parker :
The best vintages of Solaia are 1990, 1994, 1997, 1999, 2001, 2004, 2007, 2010 and now 2013. Marchesi Antinori's 2013 Solaia is a profound and meaningful wine that is based mostly on Cabernet Sauvignon with Sangiovese and Cabernet Franc in supporting roles. It sports a dark and thick texture with plump fruit and spice, grilled herb and black pepper. The bouquet is intense and layered with the kind of complexity that is best admired as the wine shifts and evolves in the glass. The textual impact is also impressiveùyou feel the inherent power and the structure, but these elements are never overdone. The best is yet to come; this Solaia is built for long cellar aging.
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