Castellare di Castellina : Poggio ai Merli 2017
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
L'equilibrio e l'eleganza di un vino rosso toscano
La proprietà
Fondata nel 1968 in seguito alla fusione di 5 tenute, Castellare di Castellina è una delle migliori case vinicole italiane. Rinomati per la loro qualità, i vini della tenuta traggono la loro unicità sia dall'eccezionale terroir che dall'etichetta, il cui uccello rappresenta il profondo rispetto della tenuta per la natura circostante.
Il vigneto
Situato nel cuore della regione del Chianti, il vigneto si estende su 80 ettari vicino al piccolo paese di Castellina. Sulle alture di un anfiteatro naturale, questo terroir piantato su terreni argillo-calcarei produce vini toscani corposi e potenti con un grande potenziale di invecchiamento.
Il vino
Prodotto dal 1999, il Poggio ai Merli di Castellare di Castellina è ottenuto da viti situate tra i 350 e i 400 metri di altitudine. Fin dalla sua prima annata, questo vino è stato premiato come un vino IGT Toscana di eccellenza e di eleganza unica.
Assemblaggio
Merlot 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione di Poggio ai Merli 2017 Castellare di Castellina
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rosso rubino intenso, limpido e brillante.
Olfatto
Il naso offre un bouquet complesso dominato da sentori di frutta nera (ribes, amarena e prugna) seguiti da note tostate di cacao, vaniglia e caffè.
Gusto
Al palato risulta morbido e avvolgente, con tannini delicati ed eleganti. Il vino è ben equilibrato, con un finale lungo e persistente e un retrogusto decisamente fruttato.
Servizio
Per una degustazione ottimale, questo vino italiano deve essere servito tra i 16 e i 18°C.
Abbinamento enogastronomico
Il Poggio ai Merli 2017 de Castellare di Castellina si abbina perfettamente alle carni rosse. In particolare, si abbina bene al fegato e al cinghiale.