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Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2006
Vini rari

Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2006

- Bianco
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Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2006

La raffinatezza e l'intensità aromatica di un grande Champagne Brut d'annata

La proprietà

Dalla sua creazione nel 1818 da Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart, la maison di Champagne Billecart-Salmon è rimasta indipendente, conservando da 7 generazioni tutto il suo know-how e l'alta qualità delle sue annate.

Il vigneto

Il vigneto Billecart-Salmon si estende dalla Côte des Blancs alla Montagne de Reims e copre quasi 100 ettari. Le vigne sono coltivate e curate in modo tradizionale per produrre frutti autentici che riflettono la qualità del terroir della Champagne.

Il vino

Prodotto in quantità limitata, il Clos Saint-Hilaire Brut 2006 della maison di Champagne Billecart-Salmon prende il nome dal santo patrono della chiesa di Mareuil-sur-Aÿ. Questa cuvée prestigiosa proviene da un terreno di un ettaro di vecchie viti piantate nel 1964 a Mareuil-sur-Aÿ. Il suo dosaggio è di 2 g/litro.

Vinificazione e invecchiamento

Vinificazione esclusivamente in botti con un lungo periodo di maturazione sui lieviti di poco più di 13 anni.

Assemblaggio

Pinot noir (100%).

Caratteristiche e note di degustazione di Clos Saint-Hilaire Brut 2006 di Billecart-Salmon

Degustazione

Vista
Il colore è un bel giallo dorato con riflessi dorati. L'effervescenza è fine e delicata.

Olfatto
Il naso è molto elegante e complesso. Profumi di biscotti, nocciole fresche tostate e pepe bianco si mescolano a note intense di noci e spezie dolci.

Gusto
Ampio e strutturato, il palato affascina con i suoi aromi golosi di agrumi e pere sciroppate, armoniosamente combinati con note di buccia di limone candito, polpa di mandarino e panettone. Questa ricchezza aromatica si estende per tutta la degustazione fino a un finale minerale e gessoso.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra i 12 e i 14 gradi.

Abbinamento cibo e vino

Questo Clos Saint-Hilaire Brut 2006 di Billecart-Salmon è un accompagnamento ideale per il rombo selvatico con caffè birmano.

1.9.0