Laurent-Perrier : Cuvée Rosé
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La freschezza intensa di uno champagne rosé eccezionale
La proprietà
Fondata nel 1812, la Maison di Champagne Laurent-Perrier ha raggiunto il suo periodo d'oro nel 1948, grazie Bernard de Nonancourt, distinguendosi per la produzione di annate che riflettono i suoi valori di eccellenza e innovazione.
Fin dalle sue origini, la casa ha costruito la sua identità intorno allo chardonnay. Per la freschezza e la finezza che conferisce alla miscela, questo vitigno è il segno distintivo di questa referenza di Champagne.
L'approccio avanguardista di Laurent-Perrier si riflette nel Grand Siècle e nei suoi assemblaggi multimillilitro, nell'Ultra Brut con il suo stile "zero dosage" e nella Cuvée Rosé, il primo champagne rosé di questa categoria. Queste cuvée dette "di svolta", ognuna delle quali è un evento, segnano con la loro originalità una nuova pagina della storia di Laurent Perrier e della sua ricerca dell'eccellenza, per la quale è rinomata a livello internazionale.
I valori cardine di Bernard de Nonancourt trovano la loro quintessenza nelle cuvée Laurent-Perrier, riconosciute all'unanimità dagli intenditori.
Il vigneto
La Cuvée Rosé di Laurent-Perrier è prodotta esclusivamente con pinot nero coltivato nei migliori vigneti della Montagne de Reims, il terroir emblematico della Champagne.
Il vino
Simbolo dell'audacia di una maison di champagne dallo spirito familiare, gestito con passione e precursore nella categoria degli champagne a macerazione rosé, la prestigiosa Cuvée Rosé di Laurent-Perrier è nata all'alba dell'annata 1968. Da allora, questo champagne Rosé eccezionale si è affermato come un punto di riferimento tra i più grandi champagne rosé del mondo.
Vinificazione e invecchiamento
Questa bottiglia è il risultato di un metodo di vinificazione altamente tecnico: la macerazione. Una volta raccolte, le uve vengono diraspate e poste in una vasca di macerazione. In questa vasca, il succo macera con le bucce per 48-72 ore per esaltare l'espressione aromatica delle migliori annate di pinot nero. Il succo viene poi svinato (separato dalle bucce), fermentato e vinificato in un tino separato. La Cuvée Rosé viene invecchiata per 5 anni nelle nostre cantine.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione della Cuvée Rosé di Laurent-Perrier
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia una tonalità elegante lampone che sviluppa sfumature salmone con l'invecchiamento del vino.
Olfatto
Diretto e con un’orgogliosa freschezza, il naso presenta una vasta gamma di frutti rossi (lampone, ribes rosso, fragola, amarena).
Gusto
L'attacco franco e acido precede un palato morbido e ben arrotondato.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 8-10°C.
Abbinamento enogastronomico
Grazie alla sua vasta gamma di aromi, Cuvée Rosé di Laurent-Perrier è un accompagnamento ideale per molti piatti: pesce crudo marinato, gamberi alla griglia, prosciutto di Parma o anche dessert. Si possono anche immaginare combinazioni originali con la cucina asiatica, indiana o anche esotica.
Valutazioni
Guida Bettane + Desseauve 2021: 17,5/20
Guida RVF 2021: 90/100
Gault & Millau 2021: 15,5/20
Enthusiast 2021: 94/100
Decanter World Wine Awards: 95/100, oro
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste