Domaines Ott : Château de Selle Rosé 2020
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La mineralità e la delicatezza aromatica di un vino rosato di Provenza
La proprietà
Giovane ingegnere agronomo alsaziano, Marcel Ott arriva in Provenza nel 1896, convinto che le vigne locali, devastate dalla fillossera, possano dare grandi vini. La famiglia OTT porta avanti questo savoir-faire, producendo una gamma di vini di Provenza rosati, rossi e bianchi provenienti da tre tenute, Château de Selle, Clos Mireille e Château Romassan. Creata da René Ott nel 1903, l’inconfondibile bottiglia emblematica dei Domaines Ott firma la qualità di questi grandi vini di Provenza. Nel 2004, il Domaine Ott si è unito alla maison Louis Roederer.
Il vigneto
Primo dei Domaines Ott, lo Château de Selle sarà acquisito da Marcel Ott nel 1912. La proprietà, situata nei pressi di Draguignan, gode di una posizione ideale, su alte colline calcaree soleggiate, dai terreni sassosi e aridi.
L’annata
Il 2020 è segnato da temperature miti e da una piovosità particolarmente concentrata da ottobre a marzo.
L’inverno mite determina una germogliazione ad inizio marzo, seguita da una fioritura ottimale ed omogenea. Il calore estivo permette al ciclo della vite di proseguire serenamente. La vendemmia inizia fin dal 12 di agosto, per garantire all’annata il massimo equilibrio e la massima freschezza.
Assemblaggio
Côtes de Provence Château de Selle “Rosé Cœur Grain” 2020 deriva da un assemblaggio di grenache (65%), cinsault (20%), syrah (7%) e mourvèdre (8%).
Degustazione
Vista
Colore rosa cristallino.
Olfatto
Fresco ed elegante, il naso combina note di agrumi (pompelmo, bergamotto) ad aromi fruttati (mango, pesca gialla) e floreali.
Gusto
La bocca è setosa e seduce per la freschezza e per le note di agrumi (kumquat). Il carattere minerale esalta la struttura del vino, fino ad un finale delicatamente speziato e persistente.