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Jean-Luc Colombo : La Louvée 2011

Jean-Luc Colombo : La Louvée 2011

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Jean-Luc Colombo : La Louvée 2011

L'eleganza e la ricchezza di un vino di Cornas firmato Jean-Luc Colombo

La proprietà

Enologi epicurei, Jean-Luc Colombo e sua moglie hanno fondato la tenuta omonima nel 1987, con l'ambizione di fare grandi vini di Cornas che esaltino il potenziale di questo terroir della Valle del Rodano. Appassionato, Jean-Luc Colombo privilegia la vinificazione per parcella per far emergere l'espressione pura e autentica delle vecchie viti che compongono il suo vigneto.

Il vino

Con una superficie di 110 ettari, la denominazione Cornas è composta da terrazze di granito che dominano il Rodano. Questo terroir unico è l'origine di La Louvée del Domaine Colombo e la culla del Syrah, producendo vini di carattere che combinano mineralità, profondità, potenza e complessità. Le vecchie viti della tenuta, fino a 90 anni, sono piantate su un vigneto esposto a sud.

Vinificazione e invecchiamento

Raccolta a mano in piccole casse per preservare l'integrità del frutto, l'uva viene diraspata e poi vinificata in tini a temperatura controllata per un mese. Il vino è invecchiato per 22 mesi in botti di rovere, 85% dei quali sono per uno a tre vini e 15% nuovo.

Assemblaggio

Il Louvée 2011 di Jean-Luc Colombo è un Syrah al 100%.

Degustazione

Vista
Superbo, il colore è un rosso intenso e profondo.

Olfatto
Potente e complesso, il naso mescola fragranze di frutti neri, pietra focaia e liquirizia con note sapide di garrigue.

Gusto
Armonioso e concentrato, la bocca affascina per la sua eleganza, il suo equilibrio e il suo finale che rivela tannini maturi e setosi.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a 18°C dopo aver decantato il vino.

Conservazione

Questo vino di Cornas può essere tenuto in cantina fino al 2031 per rivelare tutta la sua gamma di aromi.

Abbinamento cibo e vino

Il Louvée 2011 di Jean-Luc Colombo si abbina perfettamente alle carni rosse (stufato di toro, piccione cotto in casseruola).

01.9.0