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Jean-Luc Colombo : Les Ruchets 2010

Jean-Luc Colombo : Les Ruchets 2010

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Jean-Luc Colombo : Les Ruchets 2010

Un vino rosso di Cornas che combina armoniosamente ricchezza aromatica e raffinatezza

La proprietà

Enologi epicurei, Jean-Luc Colombo e sua moglie hanno fondato la tenuta omonima nel 1987, con l'ambizione di fare grandi vini di Cornas che esaltino il potenziale di questo terroir della Valle del Rodano. Appassionato, Jean-Luc Colombo privilegia la vinificazione per parcella per far emergere l'espressione pura e autentica delle vecchie viti che compongono il suo vigneto.

Il vino

Questo vino di Cornas "Les Ruchets" di Jean-Luc Colombo è fatto con viti molto vecchie che possono avere fino a 90 anni.

Con un'esposizione a sud-est, questo terroir si trova su pendii ripidi con un terreno granitico coperto da trucioli di legno di ramial che limita l'erosione e permette una crescita naturale della vite.

Vinificazione e invecchiamento

Raccolta a mano in piccole casse per preservare l'integrità del frutto, l'uva viene diraspata e poi vinificata in tini a temperatura controllata per un mese. Il vino è invecchiato in botti di rovere per 20 a 24 mesi, a seconda dell'annata. Un terzo delle botti sono nuove e due terzi sono da 1 a 3 vini.

Assemblaggio

Les Ruchets 2010 di Jean-Luc Colombo è un Syrah al 100%.

Degustazione

Vista
Intenso, il colore è un noir profondo.

Olfatto
Combinando complessità e finezza, il naso esala fragranze floreali (violetta), fruttate (frutti neri) e speziate con gustose note di vaniglia.

Gusto
La bocca affascina per la sua potenza, la sua struttura, i suoi tannini raffinati e untuosi.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a 18°C dopo aver decantato il vino.

Conservazione

Questo vino di Cornas può essere tenuto in cantina fino al 2030 circa per rivelare tutta la sua gamma di aromi.

Abbinamento cibo e vino

La Cuvée Les Ruchets 2010 di Jean-Luc Colombo è l'accompagnamento ideale per la costata di manzo con midollo o per la selvaggina come l'anatra selvatica strofinata con spezie schiacciate.

1.9.0