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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2019
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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2019
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Vini Biologici

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2019

- - Rosso - Dettagli
199,00 € IVA inclusa
33,17 € / Unità
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker93+/100
J. SucklingJ. Suckling92/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100

Descrizione

La tipicità e la ricchezza di un rosso della Valle del Rodano che esprime autenticamente il suo terroir

La proprietà

La maison Paul Jaboulet-Aîné, nome emblematico dei gran vini della Valle del Rodano settentrionale, è stata fondata nel 1834 a Tain L'Hermitage. Di proprietà della famiglia Frey dal 2006, la tenuta è oggi gestita dalla rinomata enologa e viticoltrice Caroline Frey. La Maison Paul Jaboulet Aîné si occupa di 125 ettari di vigne, distribuite su denominazioni eccezionali come Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu e Muscat de Beaumes-de-Venise.

Il vigneto

Proprietà di Paul Jaboulet Aîné dal 1834, il Domaine de Thalabert rappresenta la più antica tenuta della denominazione. Questo gran vino di Crozes-Hermitage viene ottenuto da un vigneto di circa 45 ettari. Le viti, di età compresa tra i 40 e i 60 anni, sono coltivate su un terreno sassoso di origine calcarea composto da ciottoli che di notte restituiscono il calore immagazzinato durante il giorno.

L’annata

L'inverno, secco, non ha compensato lo stress idrico del 2018. Le temperature più miti di febbraio hanno favorito una germogliazione precoce. Il ciclo viene però rallentato dal calo delle temperature di fine marzo ed inizio aprile. La fioritura è iniziata intorno al 7 giugno e si è svolta in ottime condizioni. La grandine del 15 giugno ha ancora una volta rallentato lo sviluppo delle viti. Segue un’estate torrida. Il lavoro rigoroso e costante del team della tenuta ha permesso di raccogliere frutti sani e di grande qualità.

Vinificazione e invecchiamento

L'uva viene raccolta a mano e ordinata per lotto. Fermentazione in tino di circa 4 settimane con estrazioni delicate. Invecchiamento in botti di rovere francese, il 20% delle quali sono nuove.

Assemblaggio

Syrah 100%

Caratteristiche e consigli di degustazione del Domaine de Thalabert 2019 di Paul Jaboulet-Aîné

Conservazione

Affinché possa esprimere l’insieme della sua varietà aromatica, questo Domaine de Thalabert 2019 di Paul Jaboulet-Aîné può essere conservato fino al 2039.

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2019

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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2019
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