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Alfred Gratien : Cuvée Paradis Brut 2006

Alfred Gratien : Cuvée Paradis Brut 2006

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Alfred Gratien : Cuvée Paradis Brut 2006

Un delicato e squisito champagne Brut millesimato

La proprietà

Alfred Gratien fondò l’omonima maison nel 1864 ad Épernay, nel cuore della regione Champagne. Per preservare il particolare carattere del terroir, la Maison Alfred Gratien ha da sempre sostenuto una rigorosa selezione di grappoli d’uva, un volume contenuto e la vinificazione in barrique, il tutto volto ad esaltare la freschezza dei vini.

Lo stile unico degli Champagne Alfred Gratien è il prodotto di una maestria che viene tramandata con passione e rigore da generazione in generazione.

Il vigneto

Alfred Gratien si occupa di un vigneto di 1,56 ettari di viti classificate come Grands Crus e Premiers Crus, situate su due terroir emblematici della Champagne, la Côte des Blancs e la Montagne de Reims. La maison completa le sue forniture acquistando da una sessantina di viticoltori che sono fedeli alla maison da generazioni.

Vinificazione e invecchiamento

Con un uso esclusivo della prima pressa, dal 1864 la vinificazione è effettuata in barrique di quercia da almeno 4 vini. Questo metodo incoraggia la micro-ossigenazione del vino, conferendo complessità e al tempo stesso morbidezza. La vinificazione parcellare senza fermentazione malolattica è volta a preservare l’integrità del frutto e la caratteristica acidità di questi vini con un alto potenziale di conservazione.

Assemblaggio

Il Paradise Brut 2006 cuvée firmato Alfred Gratien è prodotto da un assemblaggio di chardonnay e pinot noir.

Degustazione

Vista

Il vino è di un incantevole e brillante color oro. L’effervescenza è fine e persistente.

Olfatto

Il naso combina armoniosamente fragranze di miele, nocciole e frutti bianchi.

Gusto

Ricco e fine, il Cuvée Paradis Brut 2006 rivela un ampio palato con intensi aromi di frutta bianca e pan di zenzero.

Critica
Alfred Gratien : Cuvée Paradis Brut 2006
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Parker
90
100
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Wine Spectator
94
100
Wine Advocate-Parker :
Golden-yellow in color the 2006 Alfred Gratien Cuvée Paradis Brut is 65% Chardonnay with 35% Pinot Noir; it fermented in oak with malolactic fermentation blocked, was bottled in April 2007 and disgorged in 1/2013 with 9.15 grams per liter dosage. It opens intense, fresh and elegant on the nose displaying ripe and delicate aromas of vanilla, honeydew melon and tropical fruits. Provided with a very fine and elegant mousse, the Paradis is round and charming on the palate, and finishes with a bright lemon-freshness and a good, stimulating grip. This is from lot 14106.
01.9.0