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Alfred Gratien : Cuvée Paradis Brut 2006

Alfred Gratien : Cuvée Paradis Brut 2006

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Alfred Gratien : Cuvée Paradis Brut 2006

Un delicato e squisito champagne Brut millesimato

La proprietà

Alfred Gratien fondò l’omonima maison nel 1864 ad Épernay, nel cuore della regione Champagne. Per preservare il particolare carattere del terroir, la Maison Alfred Gratien ha da sempre sostenuto una rigorosa selezione di grappoli d’uva, un volume contenuto e la vinificazione in barrique, il tutto volto ad esaltare la freschezza dei vini.

Lo stile unico degli Champagne Alfred Gratien è il prodotto di una maestria che viene tramandata con passione e rigore da generazione in generazione.

Il vigneto

La Maison Alfred Gratien veglia su un vigneto di 1,56 ettari di viti, tra i Premier e Grand Cru della Champagne nel cuore di Côte des Blancs sulle montagne di Reims.

Per un rifornimento complementare, la tenuta fa inoltre riferimento ad una sessantina di produttori soci di lunga data.

Vinificazione e invecchiamento

Con un uso esclusivo della prima pressa, dal 1864 la vinificazione è effettuata in barrique di quercia da almeno 4 vini. Questo metodo incoraggia la micro-ossigenazione del vino, conferendo complessità e al tempo stesso morbidezza. La vinificazione parcellare senza fermentazione malolattica è volta a preservare l’integrità del frutto e la caratteristica acidità di questi vini con un alto potenziale di conservazione.

Assemblaggio

Il Paradise Brut 2006 cuvée firmato Alfred Gratien è prodotto da un assemblaggio di chardonnay e pinot noir.

Degustazione

Aspetto

Il vino è di un incantevole e brillante color oro. L’effervescenza è fine e persistente.

Naso

Il naso combina armoniosamente fragranze di miele, nocciole e frutti bianchi.

Bocca

Ricco e fine, il Cuvée Paradis Brut 2006 rivela un ampio palato con intensi aromi di frutta bianca e pan di zenzero.

Critica
Alfred Gratien : Cuvée Paradis Brut 2006
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Parker

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Wine Spectator

94

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Wine Advocate-Parker :
Golden-yellow in color the 2006 Alfred Gratien Cuvée Paradis Brut is 65% Chardonnay with 35% Pinot Noir; it fermented in oak with malolactic fermentation blocked, was bottled in April 2007 and disgorged in 1/2013 with 9.15 grams per liter dosage. It opens intense, fresh and elegant on the nose displaying ripe and delicate aromas of vanilla, honeydew melon and tropical fruits. Provided with a very fine and elegant mousse, the Paradis is round and charming on the palate, and finishes with a bright lemon-freshness and a good, stimulating grip. This is from lot 14106.
1.9.0