Billecart-Salmon : Brut Nature
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La purezza e l'armonia di un grande vino della Champagne
La proprietà
Da quando è stata fondata nel 1818 da Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart, la Maison di Champagne Billecart-Salmon è rimasta indipendente, conservando tutto il suo know-how e l'alta qualità delle sue annate da ormai sette generazioni.
Il vigneto
Il vigneto della maison Billecart-Salmon si estende dalla Côte des Blancs alla Montagne de Reims per quasi 100 ettari. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale, allo scopo di avvicinarsi al frutto autentico della natura.
Vinificazione e invecchiamento
Maturazione sulle fecce. 48 mesi in cantina. Champagne non dosato.
Assemblaggio
Pinot meunier della Vallée de la Marne e dei Coteaux Sud d'Épernay (40%), chardonnay della Marne (30%), pinot noir della Montagne de Reims e della Grand Vallée de la Marne (30%).
Degustazione
Brut Nature della Maison Billecart-Salmon seduce con l'intensità del suo colore oro pallido. Il bouquet complesso affascina il naso con note che vanno dal floreale al fruttato, senza tralasciare un tocco di pan-brioche. Al palato, Brut Nature della Maison Billecart-Salmon è ampio e armonioso. Un pizzico di tensione minerale viene a bilanciare questo grande vino della Champagne.
Suggerimenti di servizio
Si consiglia di servire Brut Nature de Billecart-Salmon ad una temperatura compresa tra i 10 e gli 11°C. È un vino Champagne che può essere conservato per 5 o 6 anni.
Abbinamento enogastronomico
Carpaccio di vitello. Capesante a la plancha. Ceviche.
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