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Charles Heidsieck : Millésimé 2008

Charles Heidsieck : Millésimé 2008

- Bianco
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Charles Heidsieck : Millésimé 2008

Uno Champagne rotondo alle note di agrumi canditi firmato Charles Heidsieck

Charles Heidsieck è una piccola casa di champagne ben nota agli iniziati. Carichi di eleganza e carisma, gli champagne di Charles Heidsieck hanno conquistato le più grandi tavole.

Per quanto riguarda la vigna, la casa coltiva circa 60 ettari suddivisi tra la Marna e l'Aube. Il Brut Millésimé 2008 di Charles Heidsieck proviene da Pinot Nero (60%) e Chardonnay (40%) coltivati sulle parcelle della maison à Oger, Avenay Val d'Or, Aÿ, Chantilly e molti altri fantastici terroir champenois. Le uve utilizzate nell’assemblaggio del Brut Millésimé 2008 provengono esclusivamente da Premiers et Grands Crus.

L'annata 2008 rimarrà negli annali della Champagne. Le stagioni si susseguono, contrassegnate perlopiù da grande mitezza. Durante la vendemmia, il sole è generoso, preannunciando una superba annata.

In cantina, la vinificazione del Brut Millésimé 2008 di Charles Heidsieck inizia con una fermentazione alcolica seguita da una fermentazione malolattica. Quest'ultima induce la rotondità e la vinosità dello champagne, firma della casa. Il vino viene poi invecchiato in tini e imbottigliato. Gli champagne affinano per 10 anni nelle cave di gesso della proprietà a Reims.

Il Brut Millésimé 2008 di Charles Heidsieck si rivela in uno scintillante colore giallo oro dalle sfumature verdi. Le bollicine sono fini. Al naso, il bouquet è complesso. Le note di frutta secca e agrumi canditi si scoprono al palato. Persistente, il finale si conclude con note di caramello e yuzu.

Già pronto da degustare oggi, il Brut Millésimé 2008 raggiungerà il suo picco intorno al 2022, con un eccellente potenziale di conservazione fino al 2032.

Critica
Charles Heidsieck : Millésimé 2008
badge notes
Parker

95

100
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Wine Spectator

93

100
Wine Advocate-Parker :
Disgorged in February 2019 with eight grams per liter dosage, the 2008 Brut Millésimé unfurls in the glass with beautiful aromas of citrus oil, crisp green apple, linden, fresh walnuts and warm bread. On the palate, it's medium to full-bodied, taut and incisive, with a deep and layered core that integrates its racy spine of acidity, excellent concentration and a long, delicately nutty finish. Impeccably balanced, this is Heidsieck's finest vintage bottling since the 1980s.
1.9.0