La proprietà
La Maison di Champagne Franck Bonville, a conduzione familiare, ha origine nel 1900 con Alfred Bonville che, da uomo visionario, acquistò degli appezzamenti di terreno solo pochi anni dopo le devastazioni della fillossera sui vigneti della Champagne.
La Maison ha avuto un notevole sviluppo dopo il 1945 grazie a Franck Bonville, il quale ha incrementato la potatura del vigneto e la commercializzazione delle prime annate con il suo nome.
La terza generazione, Gilles Bonville e sua moglie, ha progressivamente modernizzato gli strumenti di vinificazione nel 1970. Olivier Bonville, dopo aver raggiunto i suoi genitori nel 1996, presta sempre più attenzione a praticare un’agricoltura nel rispetto dell'ambiente.
Il vigneto
L'Unisson Blanc de Blancs Grand Cru di Franck Bonville viene ottenuto da uve coltivate nei vigneti di Avize, un terroir emblematico della Champagne. Il nome di questa cuvée si riferisce all'assemblaggio di due vendemmie (2016 e 2017). Il dosaggio di questo Champagne Brut è di 6,7 g/L.
Vinificazione e invecchiamento
La fermentazione alcolica e malolattica avvengono in tini di acciaio inox a temperatura controllata.
Assemblaggio
Chardonnay 100%
Degustazione
Olfatto
Al naso rivela fragranze ben sviluppate di brioche, burro e mandorla, assieme a una bella freschezza caratteristica dello Chardonnay e dei terreni calcarei.
Gusto
In bocca risulta morbida ed equilibrata, e ammalia con la sua ricchezza e persistenza.