Recensioni e valutazioni
Descrizione
La proprietà
La maison di Champagne Moët & Chandon fu fondata nel 1743 da Claude Moët, un commerciante di vini visionario, che ne fece rapidamente un riferimento per le corti europee. Qualche anno dopo, suo nipote, Jean-Rémy Moët, sviluppò la reputazione internazionale della maison.
Jean-Rémy Moët ha creato la cuvée emblematica della maison, Moët Imperial, in onore dell'imperatore Napoleone Bonaparte, che visitò più volte la tenuta e si dice abbia inventato con le sue truppe il gesto di sciabolare le bottiglie di champagne Moët & Chandon per celebrare una vittoria.
Di proprietà del gruppo LVMH dal 1987, la maison elabora, a partire da una rigorosa selezione di terroirs di Champagne, delle annate singolari riconosciute oltre frontiera per la loro qualità e la loro personalità affascinante.
Il vino
L'Ice Imperial di Moët & Chandon è stato appositamente creato per essere servito con ghiaccio. Il suo dosaggio è di 45 g/litro.
Assemblaggio
Ice Imperial di Moët & Chandon è il risultato di una Assemblaggio che esalta le specificità di ciascuno dei tre vitigni dello Champagne. Il pinot noir (dal 40 al 50%) combina l'intensità aromatica con una bella struttura, il pinot meunier (dal 30 al 40%) affascina per la sua rotondità, la sua ampiezza e la sua ricchezza, poi lo chardonnay (dal 10 al 20%) che porta acidità, precisione e note rinfrescanti nel finale.
Degustazione
Vista
Il colore è un bellissimo oro profondo con riflessi ambrati.
Olfatto
Questo champagne sorprende immediatamente per l'intensità dei suoi aromi. Un bouquet straordinariamente ricco lascia il posto, a sua volta, a sentori di frutti di pietra e tropicali, sottolineati da note di frutti più maturi e spezie leggere. Seguono note di frutta rossa e di erbe sorprendentemente delicate.
Gusto
Rotondo e ampio, il palato permette alla ricchezza di sapori sorprendentemente fruttati e dolci di esprimersi intensamente. Il finale è segnato da una grande freschezza, esaltata da una gustosa acidità e da deliziose note di pompelmo, chinino e zenzero.