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Château Troplong Mondot 2012

Château Troplong Mondot 2012

1er grand cru classé "B" -  - - Rosso
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Château Troplong Mondot 2012

Un Château Troplong Mondot generoso e corposo

Premier Grand Cru classé B, Château Troplong Mondot figura oggi tra le proprietà più prestigiose della Rive Droite nella denominazione Saint-Émilion Grand Cru, nella regione di Bordeaux.

Château Troplong Mondot 2012 è costituito da un assmblaggio di Merlot al 90%, Cabernet Sauvignon all'8% e Cabernet Franc al 2%, dai superbi e rari terreni calcarei dell'altopiano di Saint-Émilion in cima alla piccola collina di Mondot. da Mondot, di fronte alla côte de Pavie.

Risultato di un'annata tardiva ed esigente, Château Troplong Mondot 2012 è un vino che sorprende per la sua tenuta. Sfoggia un colore rosso intenso quasi nero. Al naso, la potenza e la complessità aromatica sono caratterizzate da note generose che evocano il liquore alla ciliegia, la golosità del cioccolato e le note tostate del caffè. Al palato, l'attacco è franco e corposo, offrendo una grande complessità di sapori, su una bocca cremosa e ampia. La materia mostra buona densità, concentrazione e tannini perfetti per l'invecchiamento, chiusi ma dalla grana di grande finezza. Un superbo Saint-Émilion complesso, ricco e denso.

Critica
Château Troplong Mondot 2012
badge notes
Parker

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100
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J. Suckling

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100
Wine Advocate-Parker :
The 2012 is another truly great wine from Troplong Mondot. It's always sentimental to taste this wine, realizing that proprietress Christine Valette (the larger-than-life heart and soul behind this estate) has passed away. She was one of the bright, shining stars of Bordeaux. Nevertheless, her legacy is certainly well-established, and the quality of this wine is beyond reproach. Inky bluish purple, its great notes of cassis, blackberry, licorice are followed by a full-bodied, opulently textured wine with stunning concentration, purity and overall balance. It should drink well for 20-25 years and turn out to be one of the great superstars of 2012. Their 63-acre vineyard was cropped at 31 hectoliters per hectare, producing a final blend of 90% Merlot and 10 Cabernet Sauvignon that achieved 14.2% alcohol.
1.9.0