Domaine Bader-Mimeur : Saint-Aubin 1er cru "En Remilly" 2018
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Descrizione
Un vino blanc fresco e delicato di Saint-Aubin di Bader-Mimeur
La proprietà
Nel cuore della Borgogna, il Domaine Bader-Mimeur è il risultato del matrimonio tra Charles Bader - i cui genitori erano commercianti di vino - ed Elise Mimeur, figlia di Charles Mimeur, proprietario di Château de Chassagne-Montrachet.
Il vigneto
Con una superficie totale di 8 ettari nella denominazione Chassagne-Montrachet, di cui 5 ettari per lo Château de Chassagne-Montrachet, i vigneti del Domaine Bader-Mimeur sono piantati con Pinot Noir e Chardonnay.
Nel puro rispetto del suo terroir, il vigneto è gestito nel rispetto dell’ambiente.
Il vino
Questa cuvée è fatta dalle parcelle denominate "La Montagne" e "La clairière de la Montagne".
Vinificazione e invecchiamento
I vini sono maturati nelle cantine a volta della tenuta.
Assemblaggio
Il Saint-Aubin Premier Cru En Remilly blanc 2018 del Domaine Bader-Mimeur è un 100% chardonnay.
Degustazione
Vista
Il colore è oro chiaro.
Olfatto
Molto fruttato, il naso combina tocchi floreali e minerali.
Gusto
La bocca è ampia e fresca. La bella tensione durante la degustazione fa emergere gli aromi fino a un finale persistente e molto fine.
Abbinamento cibo e vino
Il blanc Saint-Aubin Premier Cru En Remilly 2018 di Domaine Bader-Mimeur può essere apprezzato come aperitivo e con una vasta gamma di piatti.
Gamberi grigi, foie gras, salmone en bellevue, cozze di Buchot in salsa cremosa, lumache di Borgogna, blanquette de veau, poule au pot, formaggio fresco di capra ingrandiranno la tavolozza aromatica di questa cuvée.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 13 e 14°C, avendo aperto la bottiglia 20 minuti prima.
Conservazione
Accessibile oggi, questa cuvée può essere tenuta in cantina fino al 2030 per sviluppare tutta la sua complessità.