La proprietà
Nel cuore della penisola di Saint-Tropez, il Domaine la Rouillère, creato nel 1900, è rinato nel 1998 con l'acquisto della tenuta da parte di Bernard e Magali Letartre. Combinando tradizione e innovazione, questi due appassionati esprimono tutto il fascino di questi terreni attraverso vini rosati riconosciuti per la loro qualità ed espressione aromatica.
Il vigneto
I 45 ettari di vigneti del Domaine La Rouillère sono piantati su un terreno generoso, pieno di sole e mitigato dalla brezza marina, e sono la fonte di grandi vini della Côtes de Provence.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia, le uve vengono raffreddate da uno scambiatore tubolare non appena arrivano in cantina. L'uva viene poi pressata pneumaticamente, seguita da una prima selezione del succo. La fermentazione avviene a temperatura controllata e il vino viene travasato per essere affinato sulle fecce fini fino all'imbottigliamento.
Assemblaggio
Grenache
Cinsault
Syrah
Cabernet sauvignon
Vermentino
Mourvèdre
Sémillon
Degustazione
Vista
Il colore è un bel rosa.
Olfatto
Al naso sprigiona precise fragranze di frutta matura, lampone e ribes rosso.
Gusto
Il palato è molto delicato e seduce con la sua armonia, la sua purezza e le sue note rinfrescanti di frutta fresca.
Servizio
Questo rosé provenzale va servito a una temperatura compresa tra i 10 e i 12°C.
Conservazione
Questo vino rosato della Côtes de Provence è disponibile da subito e può essere conservato fino al 2023.