Sconto del 15% sulle tenute Marchesi Antinori con codice* - ANTINORI15 | Scoprite di più *Offerta valida fino al 03/01/2023, non cumulabile con altri codici promozionali o altre offerte in corso, non applicabile su prodotti “non soggetti a offerte” e “vini rari”.
TrustMark
4.69/5
RP
95
WS
94
GV
94
Domaine Santa Duc : Le Pied de Baud 2017

Domaine Santa Duc : Le Pied de Baud 2017

Dettagli prodotto
360,00 € IVA inclusa
60,00 € / Unità
Vini Biodinamici DemeterVini Biologici Certificati
Scegliere la quantità e/o il formato
  • delivery truckConsegna gratuita a partire da 240€
  • lockPagamento sicuro al 100%
  • checkbox confirmProvenienza garantita
Carta d'identità di
Domaine Santa Duc : Le Pied de Baud 2017

Un vino rosso di Châteauneuf-du-Pape intenso ed equilibrato

La proprietà

Situato ai piedi delle Dentelles de Montmirail, il Domaine Santa Duc scrive la sua storia familiare dal 1874. Alla guida della tenuta dal 1985, Yves Gras e suo figlio Benjamin producono vini che, grazie alla loro qualità e raffinatezza, svolgono un ruolo attivo nella reputazione internazionale dei vini della Valle del Rodano.

Prodotti con metodi biologici e biodinamici dal 2016, questi terroir eccezionali danno vita a grandi vini che esprimono armoniosamente l'identità di denominazioni emblematiche come Gigondas, Châteauneuf-du-Pape, Vacqueyras e le Côtes du Rhône.

Il vigneto

Le Pied de Baud 2017 del Domaine Santa Duc è un vino Châteauneuf-du-Pape ottenuto da un vigneto di un ettaro situato nell'omonimo sito. Le vecchie viti hanno un'età media di 90 anni e sono piantate su un terreno composto da sabbia, argilla e calcare.

Vinificazione e invecchiamento

Le uve vengono raccolte a mano e selezionate prima in vigna e poi in tavola. Diraspatura parziale, la cui percentuale varia a seconda dell'annata. Le uve vengono vinificate per gravità prima di una fermentazione di 20-30 giorni in tini di acciaio inox, con rimontaggi e follature quotidiane. Pressatura in pressa pneumatica seguita da fermentazione malolattica in tini. Invecchiato per 18 mesi in tini di rovere e vasi di terracotta prima di essere imbottigliato senza filtrare né affinare.

Assemblaggio

Grenache 
Mourvèdre
Cinsault

Caratteristiche e note di degustazione di Le Pied de Baud 2017 di Domaine Santa Duc

Degustazione

Questo Châteauneuf-du-Pape seduce con le sue note speziate e il suo perfetto equilibrio.

1.9.0