Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves : Les Mémoires 2020
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvée Les Mémoires 2020 di Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rubino intenso.
Olfatto
Un naso complesso in cui si combinano fragranze mentolate con sottili note di liquore di frutti rossi e fragola selvatica.
Gusto
Un attacco potente precede un palato la cui rotondità ed equilibrio riflettono il potenziale di questo grande terroir della Loira.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino rosso della Loira è ideale per accompagnare carni rosse o selvaggina.
Un rosso Saumur-Champigny corposo con una bella concentrazione di aromi
La proprietà
Nel 1992 il giovane Thierry Germain lasciò la natia Bordeaux per stabilirsi nella regione dell'Anjou. Rilevò il Domaine des Roches Neuves, fondato nel 1850 e situato a Varrains, vicino a Saumur, nella Loira. Ritenuto uno dei più grandi viticoltori della sua generazione, Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves produce cuvée parcellari in grado di riflettere con estrema precisione l'identità dei vitigni coltivati nella tenuta e dei terreni gessosi, tufacei e sabbiosi-argillosi della regione dell'Anjou.
Il vigneto
La tenuta, origine dei gran vini della Loira, si estende oggi su 23 ettari di vigne coltivate in modo biologico e biodinamico e certificate da Ecocert e Biodyvin. Il terreno viene lavorato a cavallo e le viti mantengono un manto erboso naturale.
Il vino
La cuvée Les Mémoires è un vino di Saumur-Champigny ottenuto da 80 are di vecchie viti piantate nel 1904 a Dampierre sur Loire, su un terreno composto da selce e ghiaia calcarea.
Vinificazione e invecchiamento
L'uva viene raccolta a mano, segue una rigorosa cernita prima della messa in vasca su un nastro trasportatore. La fermentazione avviene in tini di cemento aperti da 45 hl a una temperatura di 16-22°C per estrarre il massimo degli aromi. La fine della fermentazione si svolge a una temperatura di 24°C. Il tutto viene lasciato in vasca per 10-18 giorni. La maturazione viene effetuata in tini rotondi da 25 hl e in botti da 600 litri.
Assemblaggio
Cabernet franc 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste