Xavier Vignon : Châteauneuf-du-Pape 2018
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Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Châteauneuf-du-Pape 2018 rosso di Xavier Vignon
Degustazione
Questa annata colpsice per la sua freschezza e complessità aromatica.
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di servire questo vino tra i 15°C e i 17°C.
Abbinamenti enogastronomici
Una costata di manzo alla griglia, un'anatra arrosto con fichi o un cinghiale in civet sono abbinamenti raffinati per questa cuvée.
La vivacità e la trama aromatica di un vino rosso della Valle del Rodano
La proprietà
L'enologo Xavier Vignon si è creato una reputazione internazionale fornendo consulenza esperta a più di 200 tenute e partecipando alla produzione dei più prestigiosi vini della Valle del Rodano, in particolare a Châteauneuf-du-Pape. Nel 2002, inizia a produrre le sue proprie cuvée firmate "Xavier", assemblando i migliori "succhi" di particelle accuratamente selezionate. Senza vincoli di terroir o di vitigno, Xavier Vignon realizza il suo vino ideale: semplice, moderno e soprattutto con un rapporto qualità-prezzo impressionante. Nasce così il 100% Xavier.
Il vino
Questo vino di Châteauneuf-du-Pape firmato Xavier Vignon è prodotto con uve provenienti da una selezione di 78 parcelle situate nella parte nord dell'appellazione.
Vinificazione e invecchiamento
La vinificazione avviene per lotti. Segue la fermentazione lenta per favorire un'estrazione ottimale. L'affinamento dura 12 mesi in barrique di uno a tre vini.
Assemblaggio
Grenache 80%
Mourvèdre 10%
Syrah 10%