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Alfred Gratien : Cuvée Paradis Brut 2013

Alfred Gratien : Cuvée Paradis Brut 2013

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Alfred Gratien : Cuvée Paradis Brut 2013

L’aromatica ricchezza e l’elegante struttura di uno champagne Brut millesimato firmato Alfred Gratien

La proprietà

Alfred Gratien fondò l’omonima maison nel 1864 ad Épernay, nel cuore della regione Champagne. Per preservare il particolare carattere del terroir, la Maison Alfred Gratien ha da sempre sostenuto una rigorosa selezione di grappoli d’uva, un volume contenuto e la vinificazione in barrique, il tutto volto ad esaltare la freschezza dei vini.

Lo stile unico degli Champagne Alfred Gratien è il prodotto di una maestria che viene tramandata con passione e rigore da generazione in generazione.

Il vigneto

La Maison Alfred Gratien veglia su un vigneto di 1,56 ettari di viti, tra i Premier e Grand Cru della Champagne nel cuore di Côte des Blancs sulla montagna di Reims.

Per un rifornimento complementare, la tenuta fa inoltre riferimento ad una sessantina di produttori soci di lunga data.

Vinificazione e invecchiamento

Con un uso esclusivo della prima pressa, dal 1864 la vinificazione è effettuata in barrique di quercia da almeno 4 vini. Questo metodo incoraggia la micro-ossigenazione del vino, conferendo complessità e al tempo stesso rotondità. La vinificazione parcellare senza fermentazione malolattica è volta a preservare l’integrità del frutto e la caratteristica acidità di questi vini con un alto potenziale di conservazione.

Assemblaggio

Il Paradise Brut 2013 cuvée firmato Alfred Gratien è prodotto da un assemblaggio di chardonnay e pinot noir.

Degustazione

Vista

Il vino è di un incantevole e brillante color oro. L’effervescenza è fine e persistente.

Olfatto

Il primo naso unisce sottili fragranze di savoiardo, pompelmo, buccia d’arancia e mandorla. All’aerazione, il vino lascia distinguere note esotiche (frutto della passione, ananas, lime) combinate a profumi di cineraria marittima, alghe e brioche.

Gusto

Il delicato attacco precede una vellutata bocca umami, per poi crescere di acidità verso il salato. Persistente finitura marcata da una delicata alleanza di gessosa mineralità con aromi di miele e brioche ai canditi.

Servizio

Per un servizio ottimale, servire tra i 10°C e i 12°C in bicchieri slanciati molto grandi.

01.9.0