
Ayala : Brut Majeur
Disponibile nel nostro stock
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La purezza e l'eleganza di uno Champagne Brut di Ayala
La tenuta
Nel 1855, Edmond de Ayala si recò in Champagne e, nel 1860 insieme alla moglie, fondò la Champagne Ayala. Rimasta a conduzione familiare, la Maison Ayala pone passione e qualità al centro delle sue ambizioni, con l’obiettivo di creare champagne puri, eleganti e raffinati. Le cuvée di Ayala sono apprezzate in purezza, senza dosaggio aggiunto. Ayala è stata fornitrice ufficiale della Corona inglese. Nel 2005, Ayala è stata acquisita dalla società familiare Jacques Bollinger.
Il vino
La cuvée Brut Majeur di Ayala è ottenuta da oltre 70 cru della Champagne, tra cui 6 dei grandi terroir della Maison (Côte des Blancs, Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Sézannais, Vitryat, Côte des Bar).
Vinificazione e affinamento
Ogni cru, ogni vitigno e ogni annata vengono vinificati separatamente in una delle 120 vasche della tenuta per preservarne l'integrità e la ricchezza aromatica unica. Il Brut Majeur di Ayala affina sui lieviti in cantina per una media di 3 anni. Il dosaggio è di 6 g/litro.
Assemblaggio
Chardonnay (55%)
Pinot Noir (30%)
Pinot Meunier (15%).
Caratteristiche e consigli di degustazione per Brut Majeur di Ayala
Degustazione
Vista
Il vino si presenta di un bellissimo colore oro pallido. Le bollicine sono fini e persistenti.
Naso
Espressivo e delicato, il naso rivela fragranze di agrumi, fiori e frutta a polpa bianca.
Bocca
Fresco e splendidamente vinoso, il palato conquista per precisione, fruttuosità, lunghezza ed equilibrio.
Abbinamenti gastronomici
Ideale come aperitivo, il Brut Majeur di Ayala si abbina perfettamente a pesce bianco, crostacei, pollame o a un tagliere di formaggi.
