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Ayala : N°14 Rosé

Ayala : N°14 Rosé

- Rosato
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Carta d'identità di
Ayala : N°14 Rosé

Uno Champagne rosé dalla freschezza ed espressione aromatica ammalianti

La proprietà

La Maison di Champagne Ayala è stata fondata nel 1860 da Edmond de Ayala e da sua moglie. I membri della famiglia Ayala, appassionati da generazioni, si impegnano a produrre Champagne di grande eleganza, apprezzati in tutto il mondo, in particolar modo in Inghilterra, dove Ayala fu il fornitore ufficiale della famiglia reale d'Inghilterra. Nel 2005, la Maison Ayala è stata acquisita dall'azienda familiare Bollinger.

Il vino

Cuvee effimera, il N°14 Rosé d'Ayala è prodotto con uve provenienti da cinque Grands Crus emblematici della regione di Champagne, ovvero Aÿ, Chouilly, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger e Vezy. Ognuno di questi cinque terroir esprime il know-how unico nell'assemblaggio della Maison Ayala.

Vinificazione e invecchiamento

Questa cuvée è stata invecchiata in cantina per 6 anni sui lieviti. Il dosaggio è di 5,3 g/litro.

Assemblaggio

Chardonnay 
Pinot Nero

Caratteristiche e consigli di degustazione per Cuvée N°14 Rosé d'Ayala

Degustazione

Colore
Il colore rivela una bella tonalità dorata luminosa. L'effervescenza è di notevole finezza.

Olfatto
Fresco ed espressivo, al naso unisce fragranze fruttate (marasche, ribes, ciliegie) assieme a note esotiche di mango, litchi e frutto della passione.

Gusto
Un attacco vivace e ampio precede una bocca morbida e rinfrescante. Le note di vaniglia e limone si combinano armoniosamente con gli aromi di gesso, cacao e arancia rossa. Una mineralità morbida si estende fino a un finale persistente, che esala note di zenzero e pompelmo.

Abbinamento enogastronomico

Un carpaccio di branzino con mango e bacche rosa, una spalla di agnello con spezie dolci, una tartare di manzo o anche dei dolci come una pavlova sono abbinamenti raffinati e ideali per questo Champagne eccezionale.

01.9.0