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Ayala : Rosé Majeur

Ayala : Rosé Majeur

- Rosato
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Ayala : Rosé Majeur

Uno champagne Rosé fruttato e delicato

La proprietà

Nel 1855 Edmond de Ayala si recò nella regione della Champagne e nel 1860 fondò con la moglie la Casa di Champagne Ayala, che è rimasta un'azienda a conduzione familiare e pone al centro delle sue ambizioni la passione e la qualità, con l'obiettivo di produrre champagne puri, eleganti e pregiati. I vini di Ayala si gustano al naturale, senza alcun dosaggio. Ayala era il fornitore ufficiale della Corona d'Inghilterra. Nel 2005, Ayala è stata rilevata dall'azienda di famiglia Jacques Bollinger.

Il vino

Prodotto con le migliori annate di Champagne, il Rosé Majeur di Ayala è la perfetta espressione dello stile delicato della maison.

Vinificazione e invecchiamento

Questa cuvée viene invecchiata per quasi 3 anni sui propri lieviti. Il dosaggio è di 7g/l.

Assemblaggio

Chardonnay (50%)
Pinot nero (40%) di cui il 6% è vino rosso
Pinot meunier (10%)

Caratteristiche e consigli di degustazione per il Rosé Majeur d'Ayala

Degustazione

Vista
Il colore è un delicato rosa pallido.

Olfatto
Generoso ed espressivo, al naso mescola fragranze di frutti rossi e pesche di vite.

Gusto
Ariosa, la bocca seduce con la sua freschezza, le sue note fruttate (ribes rosso, lampone) e il suo finale fruttato, persistente e voluttuoso.

Abbinamento cibo e vino

Il Rosé Majeur d'Ayala si abbina bene a un filetto di salmone semicrudo unilaterale, a costolette di agnello rosa o a una tartina ai frutti rossi.

Critica
Ayala : Rosé Majeur
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Parker
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J. Suckling
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Wine Advocate-Parker :
Based on the 2015 vintage, the NV Rosé Majeur Brut spent two and a half years on the lees before disgorgement. Offering up charming aromas of ripe apples, red berries and crushed mint, it's full-bodied, broad and fleshy, with a youthfully ebullient mousse, ripe acids and a moderately intense finish. This rendition is a touch more sun-kissed and open-knit than the best examples, but it's a creditable effort.
1.9.0