
Ayala : Rosé Majeur
Disponibile nel nostro stock
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Uno Champagne Rosé fruttato e delicato
La tenuta
Nel 1855 Edmond de Ayala si recò in Champagne e nel 1860, insieme alla moglie, fondò la Champagne Ayala House. Rimasta un'azienda familiare, la Maison Ayala ha sempre posto passione e qualità al centro delle proprie ambizioni, con l’obiettivo di creare champagne puri, eleganti e raffinati. Le cuvée di Ayala sono naturalmente piacevoli, senza dosaggio aggiunto. Ayala è stata fornitore ufficiale della Corona d’Inghilterra. Nel 2005, Ayala è stata acquisita dall’azienda familiare Jacques Bollinger.
Il vino
Prodotto con i migliori cru della regione della Champagne, il Rosé Majeur di Ayala è la perfetta espressione della delicatezza tipica della maison.
Vinificazione e affinamento
Questa cuvée affina per quasi 3 anni sui suoi lieviti. Il dosaggio è di 7g/l.
Assemblaggio
Chardonnay (50%)
Pinot Noir (40%), di cui il 6% vino rosso
Pinot Meunier (10%).
Caratteristiche e consigli di degustazione del Rosé Majeur di Ayala
Degustazione
Vista
Il vino si presenta con un delicato colore rosa pallido.
Naso
Generoso ed espressivo, il bouquet combina profumi di frutti rossi e pesche di vigna.
Bocca
Leggera e ariosa, la bocca conquista con la sua freschezza, le note fruttate (ribes rosso, lampone) e un finale persistente, voluttuoso e fruttato.
Abbinamenti gastronomici
Il Rosé Majeur di Ayala si abbina armoniosamente a filetto di salmone scottato, costolette d’agnello rosa o una crostatina ai frutti rossi.
