La proprietà
Nel 1855, Edmond de Ayala si recò nella regione della Champagne e nel 1860, insieme alla moglie, fondò la Casa di Champagne Ayala. Tuttora un'azienda a conduzione familiare, Ayala pone la passione e la qualità al centro delle sue ambizioni, con l'obiettivo di produrre Champagne puri, eleganti e pregiati. I vini di Ayala si gustano al naturale, senza alcun dosaggio. Ayala era il fornitore ufficiale della famiglia reale d'Inghilterra. Nel 2005, Ayala è stata acquiusita dall'azienda di famiglia Jacques Bollinger.
Il vino
Prodotto con le migliori annate della regione dello Champagne, il Brut Nature di Ayala è l'espressione perfetta dell'autentico e unico know-how della Maison.
Vinificazione e invecchiamento
Precisa e di grande purezza, questa cuvée è stata fatta ivnecchiare per quasi 4 anni sui suoi lieviti. Questa cuvée è priva di dosaggio.
Assemblaggio
Chardonnay 45%
Pinot Nero (35%
Pinot Meunier 20%
Degustazione
Colore
Il colore dorato risulta vivace e brillante, con riflessi argentati.
Olfatto
Al naso risulta schietto e delicato e fonde fragranze agrumate con note saline e sapide.
Gusto
In bocca si presenta complesso e preciso e ammalia con la sua purezza, la sua tensione, le sue note minerali cesellate e i suoi aromi di pompelmo e frutta bianca.
Abbinamento enogastronomico
Il Brut Nature di Ayala è ideale per accompagnare piatti iodati (ostriche, pesce e crostacei crudi, ricci di mare, caviale), ma anche cucina tailandese, sushi, maki o sashimi.
The latest release of Ayala's NV Brut Nature offers up notes of apple skin, citrus oil and green herbs, followed by a medium-bodied, crisp and incisive palate with a youthfully frothy mousse, pronounced acids and bone-dry finish. It was disgorged after three and a half years sur lattes with no dosage. To my palate, this is a little green, lean and compact, its no-dosage style crying out for more fruit maturity.