
Joseph Perrier : Cuvée Royale Brut Blanc de Blancs
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La raffinatezza e la delicatezza di un grande Champagne
La tenuta
All’ombra dei suoi tre chilometri di gallerie sotterranee gallo-romane, la prestigiosa Maison Champagne Joseph Perrier perpetua un savoir-faire e un rispetto della tradizione tramandati di generazione in generazione. Ogni parcella è vinificata separatamente per lasciare emergere l’identità di ciascun terroir della Champagne, con un affinamento su misura.
Il vino
Intitolata in omaggio alla regina Vittoria e a re Edoardo VII, che le conferirono questa distinzione, la Cuvée Royale Brut Blanc de Blancs di Joseph Perrier incarna con eleganza lo stile della Maison in uno Champagne di grande finezza. Dedicata allo Chardonnay, questa cuvée proviene da una decina di illustri cru della Champagne nella Côte des Blancs, come Cumières, Avize, Chouilly, Le Mesnil-sur-Oger, Bergères-lès-Vertus, Trépail e Bassuet. Creata nel 1952 da Michel e Georges Pithois, questa Blanc de Blancs è tra i primi Champagne 100% Chardonnay lanciati sul mercato della Champagne.
Vinificazione e affinamento
Affinato per tre anni nelle cantine della Maison, questo Champagne Blanc de Blancs prevede un dosaggio di 6 g/L.
Assemblaggio
Chardonnay (100%), di cui circa il 15% di vini di riserva.
Caratteristiche di degustazione e consigli di servizio della Cuvée Royale Brut Blanc de Blancs di Joseph Perrier
Degustazione
Aspetto
Giallo paglierino brillante, con sottili riflessi dorati.
Naso
Si apre con deliziose fragranze floreali, per poi evolvere verso note golose di albicocca e mirabella.
Palato
Un attacco vivace e rinfrescante precede un palato generoso che combina aromi di agrumi appena spremuti e spezie delicate (cannella, vaniglia) con deliziose note biscottate. Persistente e delicato, il finale è sottilmente limonato.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, questa cuvée si abbina ad antipasti delicati come carpaccio di spigola o ceviche di orata.
Servizio
Per un piacere ottimale, raffreddare questo Champagne in un secchiello del ghiaccio per venti minuti prima del servizio e servire a 8–10°C (46–50°F).
