La proprietà
Fondata più di 120 anni fa, la Maison di Champagne Lancelot Pienne produce, di generazione in generazione, delle annate che esprimono la ricchezza del terroir della Champagne con autenticità e raffinatezza. Con una ricca esperienza in diverse case, Jean-Baptiste Lancelot, appassionato viticoltore, decise alla fine della Seconda guerra mondiale di produrre i propri vini. Qualche anno dopo, uno dei suoi figli sposò Brigitte Pienne e nacque la maison di Lancelot Pienne. Nella sua perpetua ricerca dell'autenticità e dell'eccellenza, Lancelot Pienne è una maison indipendente a conduzione familiare, rinomata per la precisione e la ricchezza dei suoi champagne, considerati "vins d'auteur".
Il vigneto
Storicamente stabilito nel cuore della regione dello Champagne, vicino a Cramant, Lancelot Pienne si occupa di un vigneto di 8,30 ettari distribuiti sui terroir della Côte des Blancs e della Vallée de la Marne.
Il vino
L'Accord Majeur di Lancelot Pienne proviene da vigneti sulle colline a sud di Epernay. Le viti hanno in media 50 anni e sono piantate su terreni argillo-calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
Questo vino è vinificato in piccoli tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata. La fermentazione alcolica si svolge a una temperatura di 18-20°C. Fermentazione malolattica al 100%. Blend del 70% della vendemmia 2013 e del 30% di vini di riserva. Questo champagne è invecchiato per 5 anni nelle cantine gessose della maison di famiglia. La sboccatura viene effettuata da 6 a 9 mesi prima della commercializzazione e il dosaggio è di 5 g/litro.
Assemblaggio
L'Accord Majeur di Lancelot Pienne è un assemblaggio di Pinot Meunier (70%), Chardonnay (20%) e Pinot Noir (10%).