
Philipponnat : La Rémissonne 1er Cru Extra Brut 2009
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Uno champagne delicato con una bella ricchezza aromatica
La proprietà
Stabilita da quasi cinque secoli a Mareuil-sur-Aÿ, la maison di Champagne Philipponnat è uno dei nomi storici della regione della Champagne. Singolarità, eccellenza, generosità e semplicità sono i valori che guidano questa maison il cui spirito è rimasto familiare. Proprietà della maison dal 1935, il mitico Clos des Goisses è uno dei più antichi e prestigiosi clos della regione della Champagne. Questo gioiello è la fonte di champagne rari ed eccezionalmente potenti.
La maison di Champagne Philipponnat si occupa di un vigneto eccezionale di 20 ettari di Premiers e Grands Crus ad Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ e Avenay.
Il vino
Il Rémissonne 1er Cru Extra Brut 2009 di Philipponnat è fatto con uve provenienti dall'omonimo terreno classificato come Premier Cru, situato a Mareuil-sur-Ay e nel vicino Clos des Goisses. Il 2009 è la prima annata di questa cuvée.
Vinificazione e invecchiamento
Questa cuvée è vinificata in modo tradizionale, evitando qualsiasi ossidazione prematura. Nessuna fermentazione malolattica e invecchiato esclusivamente in legno. Questo champagne è invecchiato da sette a nove anni e il dosaggio è di 4,5 g/l per conservare un equilibrio ideale tra freschezza e vinosità.
Assemblaggio
La Rémissonne 1er Cru Extra Brut 2009 di Philipponnat è un pinot noir al 100%.
Degustazione
Vista
Il colore è un bellissimo oro pallido. L'effervescenza è fine, cremosa e persistente.
Olfatto
Il naso rivela fragranze di brandy al lampone e fiori di mandorlo.
Gusto
Il palato è affascinante, con note di lampone, viola, vaniglia e scaglie di fava di cacao. Il finale è persistente e ricco di aromi.
Abbinamento cibo e vino
Il Rémissonne 1er Cru Extra Brut 2009 di Philipponnat è ideale con paté di selvaggina e foie gras en croûte.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 8 e 9°C come aperitivo e tra 10 e 12°C a tavola.
Conservazione
Questo champagne può essere tenuto in cantina per dieci anni per sviluppare tutta la sua complessità aromatica.
