
Philipponnat : Réserve Rosé
Stock disponibile nella proprietà - Spedizione a partire dal 16 ottobre 2025
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per la cuvée Rosé Brut di Maison Philipponnat
Degustazione
Vista
Il colore è un bel rosa salmone con riflessi ramati. L’effervescenza è fine, cremosa e persistente.
Naso
Il bouquet rivela aromi fruttati di frutti rossi, ciliegie e fragoline di bosco. Con l’ossigenazione emergono note di agrumi e scorza di pompelmo.
Palato
L’attacco è elegante e puro, seguito da un palato generoso in cui una vivace acidità si armonizza con una leggera astringenza, mettendo in risalto il frutto.
Abbinamenti cibo-vino
Perfetta come aperitivo, questa cuvée si abbina anche a pesci, carni affumicate come prosciutto e pancetta, oppure carni rosate come vitello e agnello, nonché a dessert a base di frutti rossi, sia da soli sia in zuppa.
Servizio
Per un godimento ottimale, servire a 9°C.
Uno Champagne Rosé ampio dal bellissimo profilo aromatico
La tenuta
Stabilita da quasi cinque secoli a Mareuil-sur-Aÿ, la Maison de Champagne Philipponnat è uno dei nomi storici della regione della Champagne. Singolarità, eccellenza, generosità e semplicità sono i valori che guidano questa maison, il cui spirito è rimasto familiare. Di proprietà della maison dal 1935, il leggendario Clos des Goisses è uno dei clos più antichi e prestigiosi della Champagne. Questo gioiello è la fonte di champagne rari, dotati di eccezionale potenza.
Il vigneto
Maison Philipponnat gestisce un eccezionale vigneto di Champagne, composto da 20 ettari di Premier e Grand Cru ad Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ e Avenay.
Il vino
La cuvée Rosé Brut è elaborata prevalentemente da Grand e Premier Cru. Questo champagne rosé include dal 25 al 30% di vini di riserva.
Vinificazione e affinamento
Questa cuvée è vinificata in modo tradizionale, evitando qualsiasi ossidazione prematura, con fermentazione malolattica parziale e affinamento parziale in botte per sviluppare complessità aromatica. Vino rosso fermo e saignée rosé di Pinot Noir provenienti da Mareuil-sur-Ay e Riceys ottenuti per macerazione completano l’assemblaggio in una percentuale del 7–8% per ottenere uno champagne rosé fruttato e dal colore sottile. Questo champagne brut affina per tre-quattro anni e prevede un dosaggio di 9 g/L.
Vitigni
Pinot Noir (75%), Chardonnay (20%) e Pinot Meunier (5%).
