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Ruinart : Dom Ruinart Rosé Edizione Limitata by Maarten Baas 1998

Champagne - Rosato - 12.5° Ruinart Ruinart 1998 3400/98
  • Parker : 92

Ruinart, Champagne Dom Ruinart Rosé 1998

Annata con un equilibrio più classico rispetto al 1996, il Dom Ruinart 1998 Rosé di Ruinart è ottenuto da una composizione realizzata a partire dall'85% di Chardonnay - 66% da Grand Cru della côte des Blancs (Avize, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger), 34% della Montagne de Reims (Sillery, Puisieulx, Verzenay) - e 15% di Pinot Noir vinificato in rosso ottenuto dalle Cru di Sillery et Verzenay. È uno champagne rosé luminoso e gentile, con riflessi oro rosa con qualche sfumatura corallo che si accentua con in tempo. Lo champagne Dom Ruinart 1998 Rosé offre inizialmente un naso aperto e promettente con un intreccio di fiori (rose e geranei) e un'abbondanza di frutta (ribes, fragolina di bosco, susina...). La maturità dell'annata si rivela qualche minuto dopo con note più calde (cioccolato bianco, pompelmo candito, gelatina di frutta) arrichite da una punta di miele. Alla bocca è lo chardonnay che caratterizza l'attacco, allo stesso tempo robusto, preciso e delicato. Il finale della bocca (finemente strutturato con una moderata potenza) lascia esprimere il pinot noir con un delicato amarostico di rabarbaro e di pompelmo dovuto al debole dosaggio.





Wine Advocate-Parker :
The Ruinart 1998 Brut Rose Dom Ruinart I sampled was noticeably marked in texture and complexity by both its long stay on the lees and considerable time in bottle, not to mention by its significant share of red wine. Sour cherry and rhubarb, rose hip and geranium, smoky black tea and old leather, grapefruit zest and sea water combine for an aromatic performance whose counterpart on a still very sappy and vivacious yet expansive and richly textured palate is satisfyingly long-lasting. The roughly 15% of red Pinot added here to what is essentially the same cuvee as the white Dom Ruinart of its vintage received a longer fermentation on its skins than applied to Ruinart's "regular" rose, which may be one reason for the nutty, meaty depth that comes out in the finish. It certainly helps explain the invigorating sense of apple skin chew and cherry pit piquancy. As so often in the realm of prestige rose, one is being asked to pay an enormous premium vis-a-vis the corresponding white wine, but in this instance you're also paying for considerable additional aging. And this impressive bottling could easily remain so for several more years.
Prezzi scontati
€ 289,62
EUR 265.0 Millesima In stock

Ruinart, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Ruinart, Champagne Dom Ruinart Rosé 1998

Annata con un equilibrio più classico rispetto al 1996, il Dom Ruinart 1998 Rosé di Ruinart è ottenuto da una composizione realizzata a partire dall'85% di Chardonnay - 66% da Grand Cru della côte des Blancs (Avize, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger), 34% della Montagne de Reims (Sillery, Puisieulx, Verzenay) - e 15% di Pinot Noir vinificato in rosso ottenuto dalle Cru di Sillery et Verzenay. È uno champagne rosé luminoso e gentile, con riflessi oro rosa con qualche sfumatura corallo che si accentua con in tempo. Lo champagne Dom Ruinart 1998 Rosé offre inizialmente un naso aperto e promettente con un intreccio di fiori (rose e geranei) e un'abbondanza di frutta (ribes, fragolina di bosco, susina...). La maturità dell'annata si rivela qualche minuto dopo con note più calde (cioccolato bianco, pompelmo candito, gelatina di frutta) arrichite da una punta di miele. Alla bocca è lo chardonnay che caratterizza l'attacco, allo stesso tempo robusto, preciso e delicato. Il finale della bocca (finemente strutturato con una moderata potenza) lascia esprimere il pinot noir con un delicato amarostico di rabarbaro e di pompelmo dovuto al debole dosaggio.





Wine Advocate-Parker :
The Ruinart 1998 Brut Rose Dom Ruinart I sampled was noticeably marked in texture and complexity by both its long stay on the lees and considerable time in bottle, not to mention by its significant share of red wine. Sour cherry and rhubarb, rose hip and geranium, smoky black tea and old leather, grapefruit zest and sea water combine for an aromatic performance whose counterpart on a still very sappy and vivacious yet expansive and richly textured palate is satisfyingly long-lasting. The roughly 15% of red Pinot added here to what is essentially the same cuvee as the white Dom Ruinart of its vintage received a longer fermentation on its skins than applied to Ruinart's "regular" rose, which may be one reason for the nutty, meaty depth that comes out in the finish. It certainly helps explain the invigorating sense of apple skin chew and cherry pit piquancy. As so often in the realm of prestige rose, one is being asked to pay an enormous premium vis-a-vis the corresponding white wine, but in this instance you're also paying for considerable additional aging. And this impressive bottling could easily remain so for several more years.
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