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Château d'Yquem 2007
Vini rari

Château d'Yquem 2007

1er cru Supérieur -  - - Bianco
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Château d'Yquem 2007

La nobiltà di uno straordinario Premier Grand Cru Classé di Sauternes in 7

Il 2007 si inserisce nella scia di quelle annate che hanno scritto la leggenda di Château d'Yquem, Premier Grand Cru Classé di Sauternes. Annata che si annuncia precoce, come il 1997, il 2007 è invece un anno tardivo nello sviluppo del famoso fungo Botrytis Cinerea nel Sud della regione di Bordeaux. La "muffa nobile" s'installa finalmente tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre. Proprio come il 1997, il 2007 si è completato tardivamente a Château d'Yquem, con un Botrytis perfetto. Al di là delle condizioni climatiche particolari di quest'annata movimentata, Château d'Yquem 2007 trionfa distinguendosi come una delle più grandi annate di Sauternes.

La veste di questo Château d'Yquem 2007 brilla di un oro sfavillante. Il naso mostra un'intensa purezza romatica, che è appannaggio dello stile Ywuem. La palette olfattiva, fatta di tante sfumature, si apre sulla concentrazione delle note dei frutti esotici, per poilasciar spazio alla golosità delle note di miele. Seguono poi le rinfrescanti note di agrumi, come pompelmo e limone. Al palato, il cru vibra d'energia ed espllode di sapori, svelando una bocca dalla trama precisa e fine. Esempio di armonia, l'equilibrio tra la dolcezza, l'acidità e l'alcool presenta una pienezza degna dei più grandi Sauternes. L'anima, densa, persiste stirandosi nella lunghezza di un finale notevole di purezza.

Un Château d'Yquem abbagliante in un'annata in 7 d'eccezione.

Critica
Château d'Yquem 2007
badge notes
Parker

98+

100
badge notes
Bettane & Desseauve

19

20
Wine Advocate-Parker :
Pale to medium gold colored, the 2007 d'Yquem delivers powerful scents of tropical fruits--dried mangoes and pineapple paste--accented by acacia honey, toasted almonds and woodsmoke with hints of chalk dust, kettle corn and lime blossom. The palate reveals one of those vintages that shape-shifts into an apparently drier style than it is, largely thanks to its uber-racy backbone of freshness and layered mineral-inspired flavors, finishing with a regal, satin-textured savoriness. Difficult to resist now, this will be one of those Rip Van Winkle vintages that can be predicted to cellar not just for decades but for generations. For number crunchers: 14.2% alcohol, 137 grams per liter residual sugar, and total acidity is 3.7 grams per liter H2SO4.
1.9.0