
Louis Latour : Meursault 1er cru "Genevrières" 2018
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche di degustazione e consigli per Louis Latour Meursault 1er Cru "Genevrières" 2018
Degustazione
Colore
Colore oro pallido, brillante e delicato.
Naso
Naso segnato da note floreali, agrumate e tostate.
Palato
Bocca rotonda e ampia, con sentori di pane tostato. Finale fresco e teso, sostenuto da mandorla fresca e pompelmo.
Abbinamenti cibo-vino
Questo Meursault 1er Cru "Genevrières" si abbina perfettamente a pollame in salsa alla panna, razza al burro nocciola o risotto al tartufo bianco. Esalta anche formaggi a pasta molle come l’Époisses.
Servizio
Meursault 1er Cru "Genevrières" dà il meglio di sé a 54–57°F (12–14°C).
Un Premier Cru bianco rotondo e ampio della Borgogna
La tenuta
Fondata nel 1797 da Jean Latour a Beaune, la tenuta Louis Latour rimane una proprietà familiare indipendente gestita dall’undicesima generazione. Con sede in Borgogna, è la più grande tenuta di Grand Cru della Côte d'Or, con parcelle emblematiche ad Aloxe-Corton. Ex bottai diventati viticoltori, la famiglia Latour unisce innovazione moderna e rispetto delle tradizioni borgognone su terroir leggendari.
Il vigneto
Il climat "Genevrières" si trova nel comune di Meursault, nel cuore della Côte de Beaune. Le viti, con un’età media di 35 anni, prosperano su suoli marnosi e calcarei tipici dell’appellazione.
Vinificazione e affinamento
Vinificazione tradizionale in botti di rovere con completa fermentazione malolattica. L’affinamento dura da 8 a 10 mesi in barrique di rovere francese a tostatura media, per il 50% nuove e provenienti dalla tonnellerie Louis Latour, conferendo complessità ed equilibrio al vino.
Vitigno
Questo Premier Cru è prodotto esclusivamente da Chardonnay, il vitigno emblematico dei grandi vini bianchi di Borgogna, che qui esprime tutta la tipicità del terroir di Meursault.





