
Billaud-Simon : Chablis Village "Tête d'Or" 2018
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La raffinatezza e la complessità di uno Chablis Village firmato Billaud-Simon
La proprietà
Grande firma del terroir di Chablis dal 1815, il Domaine Billaud-Simon partecipa all’indiscutibile nobiltà della Borgogna. Il Domaine Billaud-Simon si vuole espressione della quintessenza del terroir di Chablis, il cui calcare del Kimmeridgiano dota lo chardonnay di una personalità unica. Potenti ed eleganti, gli Chablis firmati Billaud-Simon incarnano un’identità unica che combina freschezza e purezza.
Il vigneto
Piantata sulla riva destra e sulla riva sinistra del fiume Serein, nel cuore della denominazione Chablis, la tenuta si estende su 17 ettari di parcelle prestigiose, che comprendono quattro Grand Cru (Les Clos, Vaudésir, Les Preuses e Les Blanchots) e quattro Premier Cru (Montée de Tonnerre, Fourchaume, Mont de Milieu e Les Vaillons). Il Domaine Billaud-Simon coltiva un vigneto eccezionale, costituito perlopiù da vecchie viti di 50 anni, emblema della ricchezza e dell’autenticità del loro terroir.
Il vino
Fiore all’occhiello del Domaine Billaud-Simon, Chablis Tête d’Or è una cuvée prestigiosa, ottenuta dalle migliori parcelle della tenuta, piantate in denominazione Village, e da viti situate nei pressi dei Premier Cru e dei Grand Cru. Questo grande Chablis, frutto di una selezione parcellare, si distingue inoltre per il suo abbigliaggio unico.
Assemblaggio
Chablis Village Tête d’Or di Billaud-Simon è un 100% chardonnay.
Degustazione
Aspetto
Color oro bianco, ornato da delicati riflessi verdini.
Naso
Il naso, molto espressivo, combina fragranze di agrumi e note di frutti a polpa bianca.
Bocca
La bocca è ampia e seduce per la ricchezza e la struttura avvolgente. Il palato combina dolcezza ed energia, rivelando con equilibrio dei piacevoli aromi fruttati ed una mineralità rinfrescante.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 10 e i 12°C.
