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Bruno Paillard : N.P.U. "Nec Plus Ultra" 1999
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Bruno Paillard : N.P.U. "Nec Plus Ultra" 1999

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Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker95/100
DecanterDecanter95/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve18/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. RobinsonJ. Robinson18.5/20

Descrizione

La finezza e la raffinatezza di uno champagne d'annata firmato Bruno Paillard

La proprietà

Fondato a Reims nel 1981, Bruno Paillard è una delle più giovani maisons di Champagne. Con la sua selezione senza compromessi dei terroir, l'uso esclusivo dei primi torchi, le miscele realizzate a partire da una vasta collezione di vini di riserva e un periodo di maturazione due volte più lungo di quello richiesto dal disciplinare della denominazione, la gamma di champagne Bruno Paillard riflette questa ricerca costante dell'eccellenza e il desiderio di creare uno "stile molto personale". Attraverso champagne eleganti, complessi e puri, Bruno Paillard eleva il savoir-faire dello Champagne al vertice della sua arte.

Il vigneto

La Maison di Champagne Bruno Paillard sorveglia un vigneto eccezionale costruito pazientemente su 32 ettari di vigne distribuite su 15 cru, 12 dei quali sono classificati come "Grands Crus". Il vigneto comprende i grandi terroir di Oger, Le Mesnil sur Oger, Cumières, Verzenay e l'eccezionale Cru des Riceys situato nel sud della regione Champagne.

Il vino

La cuvée N.P.U. "Nec Plus Ultra" è nata dal desiderio di produrre il più grande vino di Champagne, dove il rigore e gli standard elevati scandiscono ogni fase del suo sviluppo. N.P.U. è prodotto esclusivamente negli anni eccezionali (1990, 1995, 1996, 1999, 2002, 2003, 2004).

N.P.U " Nec Plus Ultra " 1999 è prodotto da una selezione rigorosa di uve provenienti da 4 dei 17 villaggi che hanno diritto alla denominazione Grand Cru (Oger, Le Mesnil sur Oger, Chouilly, Verzenay).

Vinificazione e invecchiamento

N.P.U." Nec Plus Ultra" 1999 di Bruno Paillard è, come tutte le cuvée della maison, fatto esclusivamente dalla prima stampa. La fermentazione viene effettuata in piccole botti di rovere vecchio. I primi 9 mesi di maturazione sono seguiti dall'assemblaggio delle 42 botti selezionate. Seconda fermentazione in bottiglia. Invecchiamento di 12 anni nelle cantine della proprietà a temperatura costante (10,5°C). Il periodo di invecchiamento totale è di 15 anni.

Il dosaggio è molto basso (4g/l). Ogni bottiglia è numerata e reca la data di sboccatura.

Assemblaggio

N.P.U. " Nec Plus Ultra " 1999 di Bruno Paillard è un assemblaggio di chardonnay (50%) e pinot noir (50%).

Degustazione

Vista
Il colore è una bella tonalità dorata.

Olfatto
Il naso fonde armoniosamente note di agrumi, mandarino, mandorla e arancia candita.

Gusto
Il palato è vivace con una piacevole freschezza fino al finale, che è avvolto da un dolce sapore di biscotto.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a 10°C.

Abbinamento cibo e vino

Ideale come aperitivo, il N.P.U." Nec Plus Ultra " 1999 di Bruno Paillard rivela tutta la sua complessità con un pasto, a condizione di non includere un piatto dolce.

Bruno Paillard : N.P.U. "Nec Plus Ultra" 1999
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