
Charles Heidsieck : "Mis En Caves" Brut Collection Crayères 1987
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- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
La complessità e la tensione di un grande champagne strutturato
La proprietà
La Maison Charles Heidsieck è un punto di riferimento fondamentale per i grandi vini della Champagne che veglia su un patrimonio prestigioso con rocce calcaree millenarie. Charles Heidsieck si distinguerà dalla fine degli anni '80 mettendo in evidenza l'eccezionale capacità di evoluzione aromatica del suo champagne multi-millesimato Brut. Nel 1987, Charles Heidsieck è la prima Maison di Champagne a indicare l'anno della "messa in cantina" per seguire l'evoluzione del vino nel tempo.
Il vigneto
La Maison Charles Heidsieck possiede un vigneto di circa 60 ettari nella Marna e nell'Aube. Questo vigneto beneficia di una certificazione di viticoltura sostenibile e della certificazione High Environmental Value. Oltre al proprio vigneto e seguendo il modello della Champagne, Charles Heidsieck completa il suo fabbisogno con contratti di fornitura a lungo termine con viticoltori e cooperative della Champagne rigorosamente selezionati.
Il vino
Disponibile esclusivamente in formato jeroboam e in quantità molto limitate, il Brut Charles Hiedsieck Mis en Cave 1987 Dégorgé en 2020 della collezione Crayères offre l'opportunità unica di scoprire l'identità di un Brut multi-millesimato, maturato per oltre 30 anni.
Assemblaggio
Pinot noir (46%), chardonnay (38%), pinot meunier (16%).
Degustazione
Colore
Il Brut Charles Heidsieck Mis en Cave 1987 ha un bel colore dorato con riflessi verdi che evidenziano la finezza del filo di bollicine.
Naso
I primi momenti di degustazione rivelano un bouquet aromatico con note grigliate, affumicate e minerali. Poi arrivano note golose e speziate di zenzero candito abbinate a note di arachidi tostate.
Palato
Al palato, questo grande champagne dell'annata 1987 colpisce per la sua radiosa giovinezza. Strutturata e precisa, la bocca presenta una tensione superba.
